您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

旌德:“监督一点通”擦亮基层监督“探照灯”

日期:2022-09-27 18:49  发布:旌德文明网·旌德新闻网
       “真没想到,在这个平台上一投诉,就有人上门询问帮助解决,以后下雨再也不用走泥巴路了……”看着家门口的“堵心路”终于解决了,家住旌德县三溪镇霍家桥村的乔大爷对基层小微权力“监督一点通”服务平台(以下简称平台)的办事效率连连称赞。
       群众有诉求,我们必回应。该县纪委监委接到群众投诉后高度重视,立即按程序转办并督促相关单位第一时间进行调查核实,及时回应群众关切,解决群众诉求。
“有了这个‘监督一点通’平台后,我们把村里相关惠民服务政策按时分类予以公开,让群众可以随时参与监督,有效消除干群之间由于信息不畅而造成的误解和矛盾,群众更加信任和支持我们工作了。”该县三溪镇三溪社区纪检委员张先海介绍说。

       今年以来,为推深做实小微权力“监督一点通”平台推广运用,该县纪委监委以群众诉求为导向,针对群众在平台上反映的急难愁盼问题,找准监督切入点,与开展群众身边腐败和作风问题专项整治深度结合起来,聚焦教育医疗、养老社保、生态环保、乡村振兴和村(社区)党务政务公开等重点领域,分级分层健全完善服务平台监督项目清单,切实做到“小微权力进清单、清单之外无权力”。截止目前,已录入平台事项清单6类42项,公示信息14117条,点击率累计达87万余次,共受理群众投诉反映问题34件,已办结31件,其余3件正在稳步推进中。
       此外,该县纪委监委对平台群众投诉举报数据背后的投诉办结率、满意率等重点指标开展监督检查,并及时进行通报,压紧压实各方主体责任,推动平台从“用起来”向“用得好”提升。
       “为民办实事,只有进行时,没有完成时。从目前来看,小微权力‘监督一点通’服务平台成效初显,群众获得感、满意度得到有效提升。”该县纪委监委主要负责人表示,下一步,将持续推进平台建设,加大推广力度,细化工作举措,确保反映问题“立马办”,结果查询“立刻知”,真正让平台成为基层监督“探照灯”。

主办:中共旌德县委宣传部    承办:旌德县融媒体中心   技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

本站已支持IPv6访问

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心