您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

【暖民心 在行动】强力助推就业工作提质增效

日期:2022-08-05 08:37  发布:旌德文明网·旌德新闻网

为推进十大暖民心行动之就业促进行动,今年以来,县人社局紧紧围绕县委、县政府贯彻落实,坚持“民生为本、人才优先”工作主线,把暖民心行动摆在更加突出位置,以改革促发展,以创新求突破,人力资源和社会保障各项工作稳步推进。

多渠道开展特色招聘活动。一是开展招聘会107场。累计服务企业达2079家,发布岗位数11394个,进场达6997人次,达成就业意向3578人;二是为县内78家企业输送上岗876人,其中返乡人员103人;三是县人社局在7月以地摊经济带动就业,开展为期7天的特色夜市招聘会,为145家企业发布675岗位信息,达成就业意向236人。 

 
就业创业宣传工作有力度。一是常态化开展“四送一服”工作。通过实地走访,面对面了解企业用工需求并为相关缺工企业点对点制定招聘计划,同时向企业宣传实习见习、公益性岗位等政策。二是多渠道展开宣传工作。利用媒体多渠道发布招聘信息,同时制作短视频,向大众宣传企业,促进企业招工。 
强化校企合作推进发展共赢。一是开展“组织部长高校行”活动,县人社局先后赴中国科学技术大学、安徽职业技术学院、皖西学院等10所高校,就校地合作、科技创新成果转化、共建“三实”基地等事宜进行洽谈交流;二是与黄山两所高校开展校地合作,为进一步加强学校与企业之间的沟通交流,促进校企合作深度开展,与黄山职业技术学院、黄山学院化学化工学院签订校地合作协议,与黄山学院、黄山职业技术学院挂牌人才工作站。(县人社局)

主办:中共旌德县委宣传部    承办:旌德县融媒体中心   技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

本站已支持IPv6访问

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心