您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

【来自抗疫一线的报道】 “为了群众安全,付出再多都值得”

日期:2022-07-18 11:59  发布:旌德文明网·旌德新闻网

7月16日下午5点多,怀远县榴城镇榴城社区阳光都市小区核酸采样现场忙而不乱,社区工作人员和志愿者耐心引导居民规范佩戴口罩、保持安全距离、做好身份登记,身穿防护服的医护人员正在对居民依次采样,核酸采样工作有序进行。

“小暑大暑,上蒸下煮。”闷热的防护服里,汗水一遍遍冲刷着医护人员的脸颊。“阳光都市小区有居民1200多户2000多人,我们需要连续工作至少4小时,这中间大家不敢喝水,尽量避免上厕所,争取尽早为居民完成核酸采样。”来自怀远县第三人民医院的护士王丽丽说。

当天,怀远县开展新一轮区域核酸检测。榴城社区共设置10个核酸采样点,10名医护人员和125名党员同志不惧酷暑,坚守疫情防控一线,开展核酸采样、秩序维护等工作。

在阳光都市小区核酸采样点,记者看到社区为“大白”们准备了清凉油、风油精、花露水、藿香正气水等。社区居委会副主任孙琥介绍,针对行动不便的老人,社区专门组织医护人员和志愿者上门提供采样服务,确保不漏一人。

夜幕降临,部分社区采集的核酸样本被送到怀远县疾控中心检验中心。检验人员身着严密的防护装备,聚精会神地开展操作。为了快速准确出具检测结果,他们需要在负压环境的实验室里连续工作,确保为疫情防控科学化、精准化提供坚实技术支持。

“我们三班倒开展核酸检测工作,机器24小时不间断运转,做到样本随到随做,6小时内可上传检测结果。为了群众安全,付出再多都值得。”怀远县疾控中心检验中心主任阙香宝介绍,整个检测环节环环相扣、严谨有序,检验人员靠着专业技能和责任担当出具的检测报告完全可追溯、经得起考验,也为全县采取更精准的防控措施提供第一手资料。

窗外夜幕深沉,室内一片繁忙。临近午夜,怀远县疾控中心检验中心依旧灯火通明……

(记者 孙言梅 通讯员 年福烨)

主办:中共旌德县委宣传部    承办:旌德县融媒体中心   技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

本站已支持IPv6访问

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心