您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

关心下一代 倾力护成长

日期:2022-03-01 11:57  发布:旌德文明网·旌德新闻网

 
       为深入开展“护苗”专项行动,进一步保护青少年身心健康,持续净化未成年人成长文化环境,不断丰富对中小学生思政教育和法治教育的方式和内容,呵护少年儿童健康成长,云乐镇认真贯彻落实“护苗·开学季” 专项行动文件精神,积极开展“关心下一代,倾力护成长”活动。

普法进校园,安全守护促成长。新学期来临,云乐镇派出所、司法所组织民警为云乐小学学生上了一堂别开生面的安全知识宣传课。针对小学生年龄小、防范意识相对薄弱等特点,结合实际案例,从保护钱财不受侵害、保护生命不受伤害等多方面,用通俗易懂的语言、灵活多变的形式向同学们宣传了防范电信诈骗、道路交通安全、法律法规等相关知识。

心灵多交流,携手护航伴成长。云乐镇司法所、新时代文明实践所(站)志愿者从2月开始不定期开展对留守儿童的心理辅导活动,充分发挥年轻干部的优势,在课外时间与留守儿童们充分交流,重点关注他们的心理状况,让他们在交流中体验到学习和生活的快乐,树立正确价值观,激励他们自强不息,学会自学、自理、自护、自强、自律,做生活的强者,享受生活的幸福和快乐。

家访常沟通,课堂课外共成长。云乐镇司法所联合新时代文明所(站)志愿者,在学校老师对学生进行家访时,不定期跟访,向学生宣传相关法律知识,引导学生自觉抵制扭曲未成年人价值观的网络小说、漫画,鼓励他们在遇到利用网络游戏、网络直播、网络音视频、网络社交、弹窗广告等制作传播有害信息行为时,及时向家长、老师和司法所、派出所反映。同时叮嘱家长做好学生的安全思想教育,增强消防安全和疫情防控意识,参加积极健康的娱乐活动。(程安然 图/文)

主办:中共旌德县委宣传部    承办:旌德县融媒体中心   技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

本站已支持IPv6访问

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心