您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

蔡家桥镇扎实做好医疗救助工作

日期:2022-01-13 14:46  发布:旌德文明网·旌德新闻网

 

旌德讯 蔡家桥镇坚持“以人民为中心”的服务理念,采取多项措施,坚持“公平、公正、公开”的工作准则,扎实推进医疗救助工作,确保“及时救助、据实救助、应助尽助”。

广泛宣传,营造氛围。该镇积极开展形式多样的城乡医疗救助宣传工作,利用公告栏、宣传手册,电子宣传标语等方式进行政策宣传,及时告知城乡医疗救助申请条件、流程、申请材料等内容,提高群众政策知晓率,确保困难群众得到及时救助。

摸底,严格核实。在医疗救助对象提出申请的基础上,镇医保工作人员对每个申报救助的困难群众各方面信息进行核查,如病种、对象户类型、已报销费用等,确保资料信息真实可靠,同时对申请人的真实贫困情况进行二次入户核实。根据申请人家庭情况,最大限度地为申请人提供帮助。完善医疗救助工作台账,确保人员信息准确有效,真正使遭受大病的困难群众得到救助,切实解决他们的实际困难。

即时结算,“一站”厘清。低保、五保等特殊困难群众在联网定点医疗机构发生的合规医药费用通过“一站式”结算信息系统,即时结算基本医保、医疗救助费用,切实减轻困难群众跑腿垫资压力,有效提升困难群众就医的精细度、便捷度、满意度。截至目前,该镇共上报需救助困难群众户4户,发放资金137584.33元。(李加宸)


主办:中共旌德县委宣传部    承办:旌德县融媒体中心   技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

本站已支持IPv6访问

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心