您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

我县完成“送戏进万村”民生工程2021年度任务

日期:2022-01-13 14:44  发布:旌德文明网·旌德新闻网

 

旌德讯 2021年以来,我县送戏进万村目标演出61场,共完成演出61场,完成率百分之百,覆盖了全县10个镇,61个村(居)。演出深受人民群众好评,有效丰富了群众精神文化生活,保障文化惠民工程实效。

送戏进村确保政策落实落细。把好源头关,在2021年送戏进万村招投标工作过程中坚持公开透明、择优采购的原则,严格规范程序,实行统一招标。明确要求演出服务单位必须拥有固定演职人数不少于20人,其中专业艺术院校毕业或艺术类专业技术职称的演员占比不少于10%。严格落实监管制度,对活动实施情况进行动态管理和监测,对送戏单位全年活动开展情况进行考核,深入演出现场了解演出情况,确保演出水平和演出质量。强化资金保障措施,确保民生工程资金及时到位,专款专用。

传唱经典展现群众喜闻乐见。认真遴选演出剧目,结合中华优秀传统文化、美丽乡村建设、脱贫攻坚成果等主题丰富演出节目,从群众中来,到群众中去。每场演出力求做到形式多样,以歌舞、戏曲、乐器演奏、相声小品等人们喜闻乐见的形式将演出活动以贴近群众的方式走进基层。通过民生工程网站、微信平台,促使民生工程宣传再升级,扩大民生工程政策宣传覆盖面,广泛征求群众意见,倾听群众心声,切实提高群众知晓率、满意率和政策落实率。旌德县开展送戏进万村走进路西景区活动。文化志愿者用接地气的形式宣讲党的最新政策,用生动的群众语言把党的理论播撒到百姓心间,把党的“好声音”传递到基层每个角落。

找准切口紧抓党史学习教育。旌德县多措并举开展学党史故事、庆建党百年系列活动,把学习党史和传统文化教育结合起来,扎实做到送戏进万村、进校园、进景区。其中开展送戏进景区10场,有效提升惠民成果,推进文旅融合。新时代文明实践“讲红色故事 送文化大餐”暨2021年送戏进万村首场演出在旌阳镇凫山村精彩开演,被安徽新闻联播报道。在送戏进俞村镇中心学校活动中,歌伴舞《洪湖水浪打浪》、红灯记选段《洪亮的心》等红色题材文艺作品带领师生近距离感受我党百年宏伟征程,汲取奋进力量,让红色文化在校园生根发芽。(田 蓉)


主办:中共旌德县委宣传部    承办:旌德县融媒体中心   技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

本站已支持IPv6访问

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心