您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

仕川村:文化广场 扮靓群众生活

日期:2022-01-13 14:44  发布:旌德文明网·旌德新闻网

 

旌德讯 近日,在俞村镇仕川村中心村,一座长14米、带LED显示屏的宣传栏引来了不少村民驻足围观,亮黄色的“文化广场”四个大字在阳光的照射下格外醒目。

“以后这里就是我们的村民文化广场,聊天跳舞健身都可以,村里的大事小事也都会在宣传栏公布。”村两委工作人员向村民介绍。

几个月前,这里还是一片废弃的空地。村两委和驻村工作队积极向县农水局争取人居环境整治资金支持,规划在此修建村民文化广场,先后完成了地基平整、河道清淤、破旧拆除和水泥地面铺设。随着宣传栏和探照灯的安装完毕,文化广场已焕然一新。

此外,村里还向县教体局申请配备了健身器材和篮球架,力争将文化广场打造成集文化活动、宣传教育、体育健身和休闲娱乐于一体的综合性农村文化建设平台。村民们表示:“以前没有活动场地,农闲时间只能在家看看电视打打麻将。现在有这么好的一个广场,把我们聚到一起,特别对老年人来说,真是老有所乐了。”据悉,村两委正筹划拉起一支仕川文化队伍,以文化广场为阵地,引领全村的文化娱乐健康有序发展,让文化广场真正成为老百姓的“精神家园”。(胡国强)


主办:中共旌德县委宣传部    承办:旌德县融媒体中心   技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

本站已支持IPv6访问

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心