您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

【聚焦两会】2021年度武装工作总结 暨2022年征兵工作部署会召开

日期:2022-01-13 14:32  发布:旌德文明网·旌德新闻网

 

旌德讯 1月7日下午,旌德县召开2021年度武装工作总结暨2022年征兵工作部署会,县委副书记、县长、县征兵领导小组组长吴忠梅,县委常委、县人武部上校部长、县征兵办主任纵壮志,县征兵领导小组副组长、县人武部上校政委张亮,县政府副县长、县征兵领导小组副组长艾康雨,县征兵领导小组成员和征兵办全体成员,经开区主任,各镇镇长及专武部长参加会议。

会议传达学习了市征兵工作会议精神,表彰了武装工作及征兵工作先进单位、先进个人,各镇进行了书面表态发言并签订征兵工作目标责任状。会议还总结讲评了2021年度全县武装工作及征兵工作完成情况,并对2022年征兵工作进行了部署。

吴忠梅指出,今年是民兵建设“十四五”规划开局之年,是向着建军百年奋斗目标迈进的关键之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平强军思想、新时代军事战略方针和中央军委军事训练会议精神,围绕中心、服务大局、立足本职、开拓进取,奋力开创我县国防动员建设新局面。

吴忠梅强调,要突出政治引领,扛起新时代党管武装工作政治责任。要提高政治站位,充分认清新形势下加强党管武装工作的极端重要性,切实把党管武装工作作为分内之事、应尽之责,始终保持国防动员工作的正确方向;要强化思想引领,自觉用习近平强军思想武装头脑、指导实践、推动工作;要扛起政治责任,准确把握新发展阶段使命任务,全面贯彻新发展理念,坚决履行党管武装政治责任。

要聚焦职能使命,夯实新时代国防动员备战打仗根基。要坚持问题导向,以强烈的责任担当破解党管武装和国防动员后备力量建设存在的矛盾问题。要站上高位推动,凡是与军事斗争国防动员准备相关的事都是大事、急事、要事,都要全力支持。要突出备战牵引,坚持在多面触及、多方推动、多点发力上使实劲、用实招、办实事。

要主动担当作为,紧贴新时代国防需求输送优质兵员。要着眼使命任务强化责任担当,自觉把征兵工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践检验,肩负起征兵工作的主体责任。要透过征集形势分析短板弱项,高度重视解决存在的现实问题,落实征兵工作责任制。要紧盯备战打仗输送优质兵员,强化忧患意识、危机意识、打仗意识,扛起应有之责,把更多优秀人才输送到部队,为打赢战争提供强有力的人力支撑。

就做好今年征兵工作,纵壮志要求,要稳步推进各项工作,精心制定计划,层层开会部署,有力有序推进。要进一步加大宣传发动力度,把履行兵役义务讲到位,把征兵政策规定讲到位,把优抚优待措施讲到位,把部队成长成才的良好环境讲到位。要把握征兵工作的各个关键环节,重点抓好常态化疫情防控工作,从严搞好体格检查,过细抓好政治考核,规范组织审批定兵。

(葛德飞)


主办:中共旌德县委宣传部    承办:旌德县融媒体中心   技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

本站已支持IPv6访问

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心