您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

【聚焦两会】中国共产党旌德县第十六届委员会 第二次全体会议召开

日期:2022-01-13 14:31  发布:旌德文明网·旌德新闻网

 

旌德讯 2021年12月27日,中国共产党旌德县第十六届委员会第二次全体会议召开。全会由县委常委会主持,全会听取和讨论了县委书记储德友受县委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共旌德县委关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》《中共旌德县委关于加强新一届县委班子政治建设的决定》《中国共产党旌德县第十六届委员会第二次全体会议决议》,县委副书记、县长吴忠梅,县委副书记张军分别就两份《决定(讨论稿)》的起草情况作了说明,县委书记储德友作了讲话。

全会充分肯定了县委常委会一年来的工作。一致认为,面对复杂严峻的宏观形势,县委常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,精心开展庆祝建党100周年系列活动,纵深推进党史学习教育、扎实开展政法队伍教育整顿,圆满完成县镇村换届工作,全县上下呈现出人心思齐、人心思进的良好局面。

全会高度评价了我县开局“十四五”取得的决定性成就。一致认为,一年来,全县上下以高质量发展为主题,深入推进“生态立县、工业富县、旅游活县、人才兴县”四大战略,纵深推进全面从严治党,经济发展跨上新台阶,改革开放迈出新步伐,生态文明谱写新篇章,城乡面貌呈现新气质,民生福祉实现新提升,党的建设开创新局面,为加快“十四五”发展,开启新阶段现代化美好旌德建设奠定了坚实基础。

全会指出,做好明年工作,要坚持“12345”工作思路,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯穿迎接党的二十大胜利召开“一条主线”,把握忠诚尽职、奋勇争先“两个要求”,统筹推进省级文明城市、国家森林城市、国家卫生县城“三城创建”,大力开展项目建设、双招双引、要素保障、营商环境“四项攻坚”,扎实推动生态文明、乡村振兴、文化旅游、民生保障、社会治理“五大提升”,加快建设长三角休闲养生后花园,着力打造高质量绿色发展新旌德。

全会强调,明年要重点抓好六个方面工作。一是聚焦工业富县,全力以赴促转型、抓培育、壮集群、强平台,着力增强产业发展力。二是聚焦开放联动,加快互联互通,主动对接承接,敢于创新革新,着力增强区域竞争力。三是聚焦生态优先,狠抓大保护、大利用、大创建,着力增强环境驱动力。四是聚焦城市更新,坚持不懈抓主线、抓重点、抓延伸,着力增强对外影响力。五是聚焦乡村振兴,推动农业提质提效、农村美丽美好、农民富裕富足,着力增强“三农”内生力。六是聚焦人民至上,提升就业增收水平,扩大优质服务供给,增强社会治理能力,着力增强民生保障力。

全会要求,要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,突出忠诚尽职、夯实理想信念根基,突出基层基础、构筑坚强战斗堡垒,突出奋勇争先、打造一流干部队伍,突出正风肃纪、营造良好政治生态,努力把各级党组织打造得更加坚强有力,把广大党员干部锤炼得更加奋发有为,确保各项决策部署一贯到底、落地见效。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,忠诚尽职、奋勇争先,埋头苦干、勇毅前行,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上奋力交出旌德高分答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

储德友在讲话中指出,要有奋斗有我的责任担当。在解放思想中彰显担当,敢于用思想“破冰”跳出思维定式,善于用方法“破题”解决发展难题,不为困难找借口,只为解决困难想办法,影响带动身边更多的干部换理念、换思路、换状态。在攻坚克难中展示担当,保持不服软、不服输的顽强斗志,主动跳出“舒适区”、勇趟“深水区”、敢闯“无人区”,风险面前敢作敢为,挑战面前敢抓敢管,把不可能变为可能,把困难点变成出彩点。在狠抓落实中诠释担当,坚持“系统化思维、专班化推进”,以抓铁有痕、踏石留印的作风,每年干成几件让人民群众看得见、摸得着的大事、实事,让想干事、敢干事、干成事成为旌德干部最鲜明的特质。

储德友强调,要有奋蹄扬鞭的工作效率。要有过硬的能力,在日常的工作生活中,多一些学习与思考,干一行、爱一行、钻一行、精一行,在不同的岗位上创造出优质的业绩。要有激昂的状态,满怀激情干事业,满腔热情抓发展。同时,要建立健全相关激励约束机制,让“躺平式干部”躺不住、“混日子干部”没市场。要有团结的氛围,把团结视为一种责任、胸怀、素质、形象,倍加珍视团结、自觉维护团结、持续增进团结,相互尊重、相互支持、相互信任、相互补台,共同把各级班子打造成为富有凝聚力、向心力、战斗力的一流团队。

储德友指出,要有奋勇争先的卓越追求。要敢想,把要求定得严一些、把标杆拉得高一些,习惯“跳起来摘桃子”,把看似办不成的事办成办好。要敢争,把“三看三比三争”精神融入到骨子里、血液中,让“见困难就上、见荣誉就争、见红旗就扛”成为干部自觉,努力实现各项工作、各条战线都能争先进位。要敢拼,激发“狼性”精神、增强拼抢意识,以“人一之我十之、人十之我百之”的干劲和拼劲,拼出更强的人脉气场、拼出更好的工作业绩、拼出更多的发展空间。

储德友强调,要有奋不顾身的豪迈气概。要警醒警觉,时刻谨记手中的权力是党和人民赋予的,保持对权力的敬畏,做到依法用权不出格、秉公用权不偏颇、廉洁用权不任性。要慎独慎微,守住思想道德防线、党性原则底线、法规纪律红线,堂堂正正做人、干干净净做事。要敢抓敢管,扛起管党治党的政治责任,对违纪违法的人和事敢于亮剑、坚决说不,齐心协力打造风清气正、山清水秀的政治生态。

全会审议通过《中共旌德县委关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》《中共旌德县委关于加强新一届县委班子政治建设的决定》《中国共产党旌德县第十六届委员会第二次全体会议决议》。

不是县委委员、候补委员的县人大、县政府、县政协领导班子成员,县人武部政委,县纪委常委、县委巡察组组长,各镇党委、政府主要负责同志,县直各单位党政主要负责同志,县人大工委、政协专委主任,部分县十六次党代会基层一线代表参加会议。(俞 函)


主办:中共旌德县委宣传部    承办:旌德县融媒体中心   技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

本站已支持IPv6访问

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心