您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

县医保局加强政策宣传 指导推进征缴工作开展

日期:2021-11-30 08:16  发布:旌德文明网·旌德新闻网

为加快推进2022年全县城乡居民医保缴费工作,旌德县医保局成立征缴工作指导组,由分管负责人带队,深入镇村宣传政策,协调指导处理征缴过程中出现的问题,确保征缴任务按时按质完成。

在镇村征缴现场,指导组进一步宣传了医保缴费工作的重要意义,强调征缴工作是维护和保障城乡居民基本医疗保障权益的重要环节,也是乡村振兴工作的重要内容,对于解决群众“看病难、看病贵,缓解因病致贫、因病返贫”问题有重要作用。

指导组实地了解了部分镇村2022年度城乡居民医保参保缴费工作宣传发动、安排部署、缴费进度等情况,有针对性地提出意见和建议。

一要深入宣传,***引导群众主动参保。要通过宣传标语、宣传折页、微信公众号、微信群等多种方式,大力宣传城乡居民医疗保险的惠民性,详细介绍城乡居民医保缴费时间、缴费方式,充分挖掘身边典型案例,用身边人、身边事,强化群众医疗保障意识,***引导群众主动参保。

二要优化服务,***帮助群众缴费参保。要组织镇、村干部及医疗机构工作人员为参保群众提供优质服务,***引导和帮助参保群众通过线上线下渠道缴费参保。

三要严格操作,加强排查。严格规范缴费程序,确保政策实施、线下征缴、信息录入等工作无差错。各村组要加强未参保人员排查,分析原因,加强服务,确保“应保尽保”。(姚秋莲)

主办:中共旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心