您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

牵起小黄牛 走上致富路

日期:2021-11-29 11:57  发布:旌德文明网·旌德新闻网

他看似平凡,却有一股永不服输的韧劲;他身为普通村民,却为群众增收致富任劳任怨。他就是版书镇隐龙村村民高声杰,他***响应国家产业振兴的号召,回到家乡投身于肉牛养殖,助力家乡产业振兴,带动周边群众增收致富。

高声杰,我县红金山家庭养殖农场负责人。他务实创新、坚持不懈、奋斗不息,从一名默默无闻的返乡创业人员成为家喻户晓的养牛能手、群众交口称赞的产业带头人,让黄牛养殖成为版书镇的特色产业。

说起黄牛养殖,高声杰既有满腹心酸又踌躇满志。高声杰此前在外从事驾驶行业30余年,每年收入近20万元,虽然收入不算高,但日子过的也很富足。然而,游子的心总是牵挂着家乡和亲人,2015年,小有积蓄的高声杰回到家乡打算创业。在市场探索过程中,高声杰发现旌德小黄牛市场需求量大,从事规模化黄牛养殖的人少,看准机会后,他建场地、修牛棚、买种牛,办起了红金山家庭养殖农场。

6年来,红金山家庭养殖农场通过自繁自养不断扩大养殖规模,减少养殖成本;散养圈养相结合,解决养殖场地不足问题;混合杂草、蔬菜以及农作物秸秆喂养,保证牛肉营养均衡、肉质鲜嫩。目前,红金山家庭养殖农场养殖区域面积达2600余平方米,配套面积达1600余平方米,年出栏肉牛达100头,实现年产值300万元以上,2021年被评为省级家庭养殖农场和省级养殖示范小区,高声杰也从一个门外汉变成了黄牛养殖的行家里手。

“一人富不算富,大家富才是真的富。”随着日子一天天好起来,高声杰牵挂起了邻里乡亲。他流转100亩抛荒田,每年付给农户水稻100斤/亩,收购秸秆2000余亩,付给农户150元/亩。同时,为了让更多村民参与产业发展,他还将黄牛养殖经验传授给大家,安排村民就近务工,带领乡亲走养牛致富的路子。目前,版书镇已有20户农民养殖旌德小黄牛,预计今年出栏肉牛300余头,按照三年一次循环的养殖模式,预计年收入达1000余万元。(王雨笛)

主办:中共旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心