您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

旌德:“四送一服”创优营商环境

日期:2021-11-29 11:53  发布:旌德文明网·旌德新闻网

今年以来,旌德县认真开展“四送一服”工作,强化措施,注重实效,优化营商环境,激发企业活力,促进全县经济高质量发展。

制度建设,营造优越营商环境。印发《关于进一步优化营商环境构建亲清政商关系实施意见》《旌德县崇商亲商富商安商八条措施》《关心关爱企业家的十条措施》,在全县开展“提升服务效能优化营商环境”考评活动,完善了县级领导包保联系企业工作方案和县直单位班子成员包保联系企业机制。召开了全县工业发展、项目建设暨优化营商环境大会,表彰一批2020年度为全县工业发展、项目建设和优化营商环境作出突出贡献的企业和个人。出台《关于进一步优化营商环境构建亲清政商关系集中整治实施方案》,由县纪委监委牵头会同县直相关单位,针对影响营商环境的十个具体方面问题开展集中整治,8月份县营商环境突出问题工作组开展了专项整治“百日行动”,以作风效能的大整治推动服务效率的大提升,进一步提升服务企业、服务项目的能力水平。

多管齐下,构建高效服务体系。完善了《旌德县驻企专员(党建工作指导员)管理制度》,继续选派16名曾经在经济部门担任过领导职务的干部担任驻企专员。印发《旌德县“四送一服”包保联系企业工作方案》,动态调整包保干部联系企业,出台《关于旌德县企业家参与涉企政策制定的实施意见》《关于公布县政府行政规范性文件清理结果的通知》,修订完善《旌德县扶持实体经济发展政策清单》。截至10月底,县“四送一服”办累计收集企业反映问题174个,解决172个,另有2个正在督促相关部门办理中,通过对已解决问题电话回访,企业满意度达99%。

对症下药,破解生产经营难题。发挥新型政银担保优势,破解企业“融资难”难题。1月至10月实现在保余额6.8亿元,放大倍数3.8倍,服务企业344户次,新增政银担业务4.4亿元。县人社局定期举办用工招聘会,破解企业“用工难”难题。1月至10月共举办网络招聘54场、现场招聘81场,签订合同537人,为64家企业解决用工难问题。多部门合力,破解企业“业务难”问题。县税务局召开“落实减税降费 聚焦工业富县”税企恳谈会。县人社局召开就业创业政策新闻发布会。县发改委深入企业解读上级支持企业发展的相关政策导向。县科技商务经信局组织走访调研,摸清企业存在问题和发展目标等情况,协助企业解决业务发展难题。

立足发展,“双招双引”成效明显。围绕打造生物医药、智能制造、新材料“1+2”特色产业集群,开展精准招商。健全完善顶格推进服务企业机制,在全县开展双招双引“百日攻坚”行动,各招商责任主体、县直招商工作组聚焦目标任务,***开展外出招商活动,已通过预审项目30个、新签约项目18个、新开工项目11个、新投产项目7个。保障要素,持续优化营商环境。经开区科技孵化器二期企业进场装修,科技孵化器三期、返乡创业园、路网工程等项目有序推进。对标长三角先发地区,修订完善了《旌德县科技创新类招商选资项目扶持办法》。严格落实各项机制,围绕目标任务,倒排工期、挂图作战。1月至10月,全县通过预审项目60个,全部转化成为有效项目信息;新签约项目36个,协议总投资37.64亿元,同比增长71.4%。(柴 璐)

主办:中共旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心