您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

旌德县社会工作服务站集中授牌 暨旌德县社会工作服务指导中心、旌德县社工组织孵化基地揭牌仪式举行

日期:2021-11-29 11:52  发布:旌德文明网·旌德新闻网

11月19日,旌德县社会工作服务站集中授牌暨旌德县社会工作服务指导中心、旌德县社工组织孵化基地揭牌仪式举行。省民政厅慈善社工处处长张振粤、副处长韩成武,市民政局局长毛永红、副局长徐超纲,副县长孙军平等出席揭牌仪式。

在热烈的掌声中,张振粤和毛永红为旌德县社会工作服务指导中心、旌德县社工组织孵化基地揭牌。

仪式上,张振粤、毛永红、韩成武、徐超纲、孙军平向我县10个镇级社会工作服务站授牌。县民政局通报了我县社会工作站建设及社工组织培育情况。社工代表上台宣誓。仪式结束后,参加仪式人员还来到旌德县社会工作服务指导中心和旌阳镇社工站实地参观指导。

据了解,旌德整合各级资源,成立县社工服务指导中心、镇社工站并延伸到村,打造三级社工服务体系,在全市率先实现了乡镇社工站全覆盖。镇级社工站聚焦低保对象、特困人员、临时救助对象、孤儿、事实无人抚养儿童、农村“三留守”人员、困难老年人等特殊困难群体,通过政府购买服务的方式,为他们提供照料护理、心理疏导、行为矫治、社会融入、能力提升等专业社工服务。旌德县社会工作服务指导中心于2021年8月开始谋划建设,10月底建成投入使用。中心面积500余平方米,设有社工办公室、小组活动室、心理辅导室、个案咨询室、阅览室、儿童活动室等8个功能室,主要任务是负责培训专业社工人员、孵化社工组织,对各镇社工站运行管理和日常服务进行监督管理等(章 鹏)

主办:中共旌德县委宣传部    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心