您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

坚持高端引领龙头带动 打造具有重要影响力的新兴产业聚集地

日期:2021-11-28 15:26  发布:旌德文明网·旌德新闻网
11月27日上午,省委书记郑栅洁在合肥市调研新型显示产业发展情况。他强调,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照省第十一次党代会部署要求,坚持高端引领、龙头带动,强化科技创新,优化产业生态,促进产业链提质扩量增效,加快打造具有重要影响力的新兴产业聚集地。省领导虞爱华、汪一光、何树山陪同。
 
合肥京东方显示技术公司是京东方最大的研发和生产基地,布局有第6代、第8.5代、第10.5代TFT-LCD生产线,带动上下游100余家企业落户合肥。郑栅洁饶有兴致地参观企业展厅,实地察看生产车间,详细了解世代线产品的生产流程和工艺等情况。他勉励企业加快技术和产品迭代升级,降低商用成本,提升规模效益,积极拓展智慧医工、工业互联网等新兴领域,把更多优质产品和服务送入千家万户,持续保持世界领先地位。
 
随后,郑栅洁来到合肥维信诺科技公司。该公司专业从事AMOLED柔性显示屏的研发、生产和销售,郑栅洁边看产品展示,边听取企业发展、技术专利等情况介绍,与企业负责人亲切交流。“技术在国际上处于什么水平?”“产品主要应用在哪些领域?”“企业发展还有什么困难?”郑栅洁耐心询问,听取意见。他说,企业只有走在行业前列,才能掌握行业话语权、标准制定权和产品定价权。要充分利用合肥的区位交通、科创资源等优势,遵循市场规律,强化技术攻关,加快技术应用,乘势而上做强做优做大。
 
调研中,郑栅洁强调,新兴产业是经济高质量发展的重要引擎。要坚持创新驱动,把握新一轮科技革命和产业变革趋势,以应用研究倒逼基础研究,以基础研究引领应用研究,加大关键核心技术攻关力度,积极抢占产业和技术制高点。要加大招商引资力度,滚动引进一批头部企业和重大项目,做长做宽产业链,打造产业生态圈,推动新兴产业由集聚发展向集群发展全面提升。各级党委、政府要持续创优营商环境,精准对接细分产业及企业发展需要,完善扶持政策,强化配套支撑,提高服务质效,为打造新兴产业聚集地提供有力保障。

主办:中共旌德县委宣传部    承办:旌德县融媒体中心   技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

本站已支持IPv6访问

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心