您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

我县多举措构筑 生活无着人员救助“爱心网”

日期:2021-10-25 10:11  发布:旌德文明网·旌德新闻网

今年以来,县民政局***创新工作方式,多措并举构筑生活无着人员救助“爱心网”。

走访慰问构筑“温情网”。针对易走失人群,该局成立专人慰问组对流浪乞讨返乡人员进行慰问走访,节假日期间开展上门送温暖服务,为其送去粮油、棉被等基本生活物资,切实保障其基本生活水平。对于无法查询身份信息的受助人员,按照“先安置、后落户”的原则,将其优先安置至政府举办的社会福利机构,及时按规定办理落户手续并落实各项社会保障政策。

医疗救助构筑“健康网”。该局对生活无着危重病人、精神病人实行先救治后救助原则。凡在旌德县域内发现这类生活无着病人,直接送往当地医疗救治定点医院救治,确保急需救治的生活无着病人能够得到及时救治。待病人病情稳定后再开展后续救助工作。

部门联合构筑“政策网”。该县民政、城管、公安等多部门联合行动,及时发现那些因为种种原因而流浪街头的人群,让他们得到及时救助。并***督促各乡镇落实好监督主体责任,开展后期常态化救助工作,建立完善全覆盖的救助网络,进一步构筑生活无着人员救助“爱心网”。

我县多举措构筑 生活无着人员救助“爱心网”

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心