您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

蔡家桥镇多措并举推进民生工程建设

日期:2021-10-25 10:09  发布:旌德文明网·旌德新闻网

今年以来,蔡家桥镇强化责任意识,真抓实干,多措并举推进民生工程建设,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

压实责任促项目精准化。细化分解民生工程33项中所涉及的各相关内容,明确责任人,定期召开调度会,听取各部门的任务完成情况、存在问题及下一步工作打算,督促进度滞后部门加快工程进度,完善民生工程建设项目台账管理、完工销号、后进约谈、工作通报等制度,确保责任压实到位。

走访调查促项目更优化。根据全年目标任务,制定民生工程督查方案,成立现场督查小组,根据工作完成时间节点不定期对今年以来实施的“四好农村路”、农村危房改造、改厕等民生工程开展实地督查,并及时通报督查结果,责令限期整改完成。同时对项目实施进度、工程质量和标识等内容进行检查,针对存在问题及时提出整改要求,并跟踪问效,确保项目建设保质保量并符合时序进度要求。

宣传促民生服务更广泛。采取多种形式开展民生工程政策和实施成果宣传,线上通过微信公众号、朋友圈等形式定期解读民生政策,提高群众的知晓率;线下通过大喇叭、电子显示屏、明白纸、标语横幅等宣传方式,拓展民生政策宣传工作的深度和广度。同时利用春节、国庆等返乡人员高峰期,在人员集中地,开展各项宣传活动,确保宣传到位,让民生工程政策家喻户晓。

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心