您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

“三平台”优营商环境促招商见成效

日期:2021-10-25 09:59  发布:旌德文明网·旌德新闻网

金秋十月,收获正当时。在第六届旌德灵芝文化旅游节投资环境推介暨“双招双引”项目签约会上,旌德县人民政府与年产10万吨水性碳基复合材料等12个项目投资方代表进行了签约,项目涵盖生物医药、智能制造、新材料、农副产品深加工产业。12个项目总投资10亿元,建成投产后,可实现年产值38亿元,年创税收1.6亿元。这是旌德县招商引资对外交流合作的一项重大举措,也是我县与各投资企业携手共进、精诚合作的一次良好开端。这些项目签约落地,将为我县高质量发展建设注入强劲动能。

近年来,旌德县紧紧围绕“生态立县、工业富县、旅游活县、人才兴县”战略,坚持把“双招双引”工作摆在突出位置,始终秉持“重商为本、亲商为先”理念,紧扣“惠企、便企”导向,不断完善基础设施、优化营商环境、提升服务水平,出台招商选资项目扶持办法等系列政策文件,为企业落地、项目建设营造良好环境。

优惠的政策平台。我县先后出台《重大招商选资项目优惠政策》《科技创新类招商选资项目扶持办法》等一系列招商优惠政策,深入推进“标准地”改革,建立健全招商项目快速预审机制,符合国家产业发展、生态环境等规定的政策,全面向外来投资开放。

良好的产业平台。我县拥有首批省级特色小镇灵芝健康小镇,先后投入10亿元推进健康制造产业园建设,产业承载力持续提升。与中科院、中科大等高校院所共建5个成果转化中心,促成各类产学研合作30余项。

贴心的服务平台。建立县领导领衔包保、“驻企专员”等企业帮扶制度,深化“旌牌管家”政务服务改革,构建“中心+园区+乡镇”三级代办网络,为招商项目提供“一对一”全流程代办服务。

此外,我县相继出台《关心关爱企业家的十条措施》《崇商亲商富商安商八条措施》,设立纳税光荣榜、企业家功勋墙,开通企业家反映问题“直通车”,持续开展“提升服务效能、优化营商环境”考评活动,营造尊商、重商、兴商的浓厚氛围。

“选择投资旌德,是看中这里的‘亲商、安商、重商、富商’的营商环境,尤其在工艺、环评等项目前期对接过程中所体现的极高专业度和敬业度,深深感染并打动了我们,进一步坚定了我们的信心和决心。”正如签约仪式上,杭州志聚生物技术有限公司总经理吴杰所说,在旌德创业,感到安心和舒心。

据悉,1—9月,我县新建亿元以上省外投资项目16个,到位资金33.1亿元,同比增长28.3%,完成全年任务数的82.8%。

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心