您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

旌德:优化营商环境 百日攻坚在行动

日期:2021-10-25 09:30  发布:旌德文明网·旌德新闻网

“你好,这是县纪委监委编印的‘营商环境百日行动’宣传册,大家可以看一看,有任何问题欢迎大家随时拨打宣传册上的电话向我们反映!”

“老总,今天‘灵芝节’成交量不错吧,我们是县纪委监委的工作人员,今天来是想给你们宣传一下县里正在开展的优化‘营商环境百日行动’。”

金秋十月,丹桂飘香,在这收获的季节里,第六届旌德灵芝文化旅游节盛大开幕,在一大群身着红马甲的志愿者中,有一支小分队显得格外引人注目。他们脖挂监督检查工作牌,手持县纪委监委编印的“营商环境百日行动”宣传册,围着前来参加灵芝节的商户耐心细致地宣传讲解优化营商环境的相关知识。这是县纪委监委聚焦民生堵点,下沉一线监督,以过硬的工作作风优化营商发展“软”环境的生动缩影。

今年以来,为进一步打通优化营商环境中的难点、痛点、堵点,县纪委监委以“零容忍”的姿态向新官不理旧账、“四送一服”流于形式、服务企业“眼高手低”等损害营商环境“顽疾”亮剑,先后牵头制发《关于进一步优化营商环境构建亲清政商关系的实施意见》《关于开展营商环境突出问题专项整治“百日行动”的实施方案》,通过自查自纠、监督检查、督查督办、起底排查、专项巡察、建章立制等“六个一”组合拳开展集中整治,从源头上解决企业生产经营的操心事、烦心事和揪心事,全力护航企业高质量发展。

据悉,为了凸显监督的“力度”,推动营商环境“深度”优化,县纪委监委一方面列出清单,认真梳理影响营商环境突出问题负面清单10项,逐一明确整治牵头部门,以作风效能的大整治推动服务效率的大提升,做到对涉企问题第一时间受理、第一时间办理、第一时间反馈,最大限度促进企业正常运转;另一方面,结合“我为群众办实事”实践活动,直奔生产一线,通过面对面交流、现场接访等方式,认真起底梳理了20项在全面提升服务质量水平、构建亲清政商关系方面的正面清单,明确营商环境优化“任务书”“时间表”,以工作作风大提升推进专项行动“加速度”。

此外,为精准“画像”企业生产经营遇到的难题,县纪委监委充分发挥“纪检监察+县委巡察”联动监督工作机制优势,抽调13名政治素质高、业务能力强、熟悉经济工作的精兵强将成立专项巡察组,加强监督的广度和深度,以法纪为准绳,不断规范相关单位和领导干部廉洁用权。截至目前,专项巡察组共走访企业121家,召开座谈会1次,发放调查问卷60余份,巡察工作正有序推进中。

“下一步,我们将继续通过走访,面对面交流、听企业真心话等方式,***查找问题,督促各相关职能部门认真落实主体责任,实现强监督和强监管同向发力,主体责任和监督责任贯通协同,为优化营商环境持续保驾护航。”县纪委监委主要负责同志表示。

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心