您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

县作家协会开展“传承红色基因·助力绿色发展”走进白地镇文艺创作采风活动

日期:2021-09-16 14:55  发布:旌德文明网·旌德新闻网

旌德讯 今年是中国共产党成立100周年。为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入挖掘蕴藏在旌德本地的精神瑰宝,感受时代奋进的磅礴力量,9月5日,旌德县作家协会联合白地镇政府共同组织开展党史学习教育“传承红色基因·助力绿色发展”主题文艺创作采风活动。

当天,县作协20余名走进白地镇洋川村、洪川村,深入红色、古色、绿色景点遗迹,作协会员们铭记奋斗历程、担当历史使命,发扬红色传统、赓续共产党人的精神血脉。

在谭梓生烈士纪念馆、谭梓生故居,在镇村讲解员的介绍下,会员们在展板前,在图片中,在历史文物中,仔细品读文稿遗迹,拍下一幅幅创作素材,记录下旌德这片孕育着红色基因、富有革命传统的热土上,革命先烈用鲜血和生命铸就的旌德党史上的“五个一”。在共产党员带领组织群众进行斗争的历史事件和革命故事中,大家纷纷被洋川人民英勇顽强、不屈不挠的革命精神所感染。

在洪川村史馆,村红军宿营地,大家参观着历史遗存,再一次聆听着村干部讲述着红色故事。这里英雄辈出,革命薪火代代相传,谱写了一段又一段的红色革命篇章。

九月是收获的季节,行走在干净整洁的村庄,山绿水清,道路平整,村民脸上洋溢着幸福笑容。在洋川村、洪川村田间地头,稻谷长势正旺,农民们忙碌着在田间地头来回穿梭,一串串饱满充实的稻穗,承载着农民们一年的寄托和梦想,大家用镜头记录下这一派繁忙而充满希望的景象。

作协会员们一路采风,实地感受到白地镇村以党建为引领,把旅游产业作为当地脱贫攻坚的一个主导产业,发挥民俗文化特色和乡村生态景观资源优势,逐步形成一村一品一特色,以乡村旅游助推脱贫攻坚,带动群众共享红色旅游发展红利。

采风结束后,文艺爱好者们纷纷表示,以传承红色基因为主线,以文学作品的形式挖掘和弘扬白地的红色精神,讴歌时代风采和党的百年历程取得的伟大成就,向建党100周年献上最好礼物。

“肃穆洋川,凝英烈、梓生含笑。随恽楚,唤人民起,改天辟道。红色江山谭县长,百年风雨天难老。寻真理、谋幸福中国,春何少。”市作协会员刘峰赞美道。

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心