您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

郜慧:从教二十载 潜心育桃李

日期:2021-09-16 14:54  发布:旌德文明网·旌德新闻网

旌德讯 郜慧是梓阳学校一名普通语文教师,从教 20年来,她始终忠诚于党的教育事业,时刻以一名优秀教师的标准要求自己,勤勤恳恳、兢兢业业,圆满完成了学校交办的各项教育教学任务,深受广大师生和学生家长的好评。

2001年参加工作以来,郜慧始终把工作放在第一位,无论家中发生什么事,从没耽误过工作。很多时候,她都是陪着孩子们一起学习,一起解决疑惑。在教学中,郜慧一贯遵循“因材施教”的教学原则,既让优生“吃得饱”,又使学困生“消得了”。为了上好每节课,她总是提前备课,写教案,及时批改作业。一分耕耘,一分收获,她所带班级的语文成绩一直名列全县前茅,指导学生参加的读书活动,多次获得省市一、二等奖。

在教学过程中,郜慧坚持观察学生一些细微的变化,看起来这些事很平常,但天天如此,年年如此,她也甘之如饴。她常常把教师比作“泥土”,把爱给了花,也给了草,用阳光般的笑容,春风般的话语铺设师生相互信任与尊重的心桥。对暂时落后的孩子,决不轻言放弃,用关心和关爱点燃他们心灵上进的火种。

2020年6月,郜慧送走了当年的毕业生后,便***响应文化润疆的号召,于9月份,横跨万里,来到新疆皮山县,开启终身难忘的援疆支教生涯。在她眼里,除了茫茫戈壁,那里还有更多天真烂漫、渴望教育的孩子们。

在皮山县2021年九年级上学期期末全县统考中,郜慧所带的班级语文平均分、优秀率、合格率均为全县第一。

从教二十年来,郜慧在付出汗水,品尝幸福和快乐的同时,也遇到过很多困难,她却从没有过退缩,勇于面对。平凡的园丁,种植着多彩的希望。在平凡的工作岗位上,她一直默默付出,任劳任怨。

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心