您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

县砂石办对两起涉砂石 违法典型案例进行通报

日期:2021-09-16 14:52  发布:旌德文明网·旌德新闻网

旌德讯 全县砂石资源管理工作开展以来,县砂石办联合相关执法部门始终保持对涉砂石违法行为零容忍态度,加大对涉砂石违法行为的打击力度,从严从快查处一批涉砂石违法案件。为强化警示教育作用,近日,县砂石办对两起涉砂石违法典型案例向社会进行通报。

近日,接群众举报反映,在白地镇高甲村黄泥沟有人采砂。经查,袁某将位于白地镇高甲村黄泥沟一块退耕还林田,改造成鱼塘,并将鱼塘中的砂石清理出来准备自用,未经林业主管部门审核同意,私自开挖林地改造成鱼塘,改变了林地用途。鉴于其属初次违法,并对自身的错误行为表示悔改,且造成的后果危害轻微,特责令其于2021年12月31日前恢复林业生产条件和植被。

另接群众举报反映,近期在旌阳镇华丰村陈家河段有人采砂进行销售。经查,姚某在旌阳镇华丰村陈家河段采砂,未经审批,为非法采砂。县农业农村水利局根据《安徽省河道采砂管理办法》第二十九条之规定,责令当事人停止违法行为,并处以5000元的罚款。

县砂石办对这两起典型案例进行了通报,并表示将继续联合相关执法部门加大对重点区域、关键环节的涉砂石案件线索查办力度,定期向社会发布通告,充分发挥典型案例的震慑作用,为全县砂石行业的健康有序发展营造良好的社会环境。

在此,县砂石办欢迎广大群众对非法涉砂行为监督举报。24小时举报电话号码:0563-2132405。

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心