您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

全县土地矿产卫片执法检查反馈问题整改工作推进会议召开

日期:2021-09-16 14:42  发布:旌德文明网·旌德新闻网

旌德讯 9月8日下午,全县土地矿产卫片执法检查反馈问题整改工作推进会议召开。县委副书记、县长吴忠梅出席会议并讲话。县委常委、常务副县长胡兴华主持会议。各镇及县直相关单位负责同志参加会议。

吴忠梅强调,认识要到位。要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对自然资源工作系列重要指示批示精神,不折不扣贯彻落实本次省对市级警示约谈会议精神,认真履行土地保护“第一责任人”的责任,正确处理好经济社会发展与依法依规用地的关系,严守耕地红线和合法合规用地底线。

整改要到位。要剖析根源,尽快制定切实可行的整改方案,按照省政府要求的整改时限主动推动整改工作,确保高标准、严要求、按时保质完成整改任务。同时,要严肃查处各类违法违规利用土地矿产资源行为;要强化预防,把违法违规行为遏制在萌芽状态。

组织管理要加强。要落实共同责任机制,将国土空间规划、耕地保护、节约集约用地、土地执法监察工作纳入年度目标考核内容,压实各镇主体责任和各部门牵头责任,加强沟通协调,形成齐抓共管的工作合力。要提高依法管理水平,以构建“归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅、监管有效”的自然资源资产产权制度为抓手,促进自然资源集约开发利用和生态保护修复工作。

会上,县自然资源和规划局通报了全县卫片执法检查反馈问题情况及整改要求,各镇政府作了表态发言。

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心