您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

省军区工作组来我县检查考核民兵整组工作

日期:2021-09-16 14:38  发布:旌德文明网·旌德新闻网

旌德讯 9月6日,安徽省军区动员局副局长杨钧带领省民兵整组工作检查考核组来我县检查考核民兵整组工作。市委常委、宣城军分区司令员杨军,宣城军分区动员处处长郑育成,县委常委、常务副县长胡兴华,县委常委、县人武部部长纵壮志,县人武部政委张亮,县政府党组成员、县公安局局长艾康雨陪同检查。

检查考核组采取“察看演练、点验队伍、考核检查”等方式,对我县民兵调整改革落实情况进行检查验收。

考核验收组在灵芝广场对我县民兵应急连的森林灭火排、防汛抗洪排、反恐维稳排和综合勤务排及道路抢修排进行了实兵实装拉动,并穿插检查民兵应急连官兵相识、预建党组织、携行物资情况,并核对人员信息、编组情况,检验训练效果,逐条逐项量化打分综合考评,并提出指导意见,明确整改标准和要求。

随后,省考核验收组依据《安徽省民兵调整改革检查考评实施细则》,采取软件检查、硬件检查、基层检查的方法,重点围绕党管武装、组织建设、政治工作、练兵备战、保障措施五个方面内容,对县、镇两级进行检查。工作组先后到云乐镇、白地镇退役军人创业园,查看基层武装部和村级民兵营阵地建设情况。每到一处,仔细查看软件资料、装备器材,询问抽点了解情况。

检查组对我县民兵整组工作给予了充分肯定,要求以此次活动为契机,全面提高人武部和民兵应急连的快速反应综合能力,进一步强化民兵分队的练兵、强兵、用兵意识,增强民兵国防观念,为应对突发事件、抢险救灾打下坚实基础。同时要继续加强自身建设,不断提高民兵队伍组织动员力、快速反应力和支援力,为保障地方经济健康发展作出更大贡献。

据了解,为做好今年的民兵整组工作,县人武部在宣城军分区和县委、县政府的坚强领导下,以《宣城市民兵组织整顿通知》为依据,以担负的职能任务为牵引,紧紧围绕瞄准短板破解难题,科学筹划部署,严密组织实施,狠抓工作落实。下一步工作中,县人武部将结合上级机关检查指出的问题,制定整改措施,认真按照有关规定抓好整改和规范,确保民兵整组质量进一步提高。

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心