您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

新风堂里新风气 移风易俗促发展

日期:2021-09-09 16:07  发布:旌德文明网·旌德新闻网

旌德讯 “比起大饭店,我们村的新风堂不仅环境舒适,而且经济实惠,同样的酒席,每桌能省好几百块钱呢!”日前,旌德县孙村镇新建村新风堂负责人魏春红自豪地说道。

新建村新风堂于2017年建成,建筑面积300平方米,最多可容纳50桌。走进新风堂,墙壁四周悬挂着新风堂制度以及节约粮食的广告牌。村里有婚丧嫁娶到这里摆宴席,倡导办理桌数不多于10桌,每桌办酒标准不超过600元,烟的价格不超过25元,事主只需要按桌缴纳一定的成本费和卫生管理费即可。由于全村都在这里办事,标准一致,谁也不攀比,有力推进了移风易俗、杜绝餐饮浪费、培养村民良好的用餐习惯。

除了简办酒席,新建村新风堂还肩负着理论宣讲、家庭影院、文艺汇演等作用。“现在家里孩子都外出工作了,我们年纪大的,能这样大家一起边看电影边讨论,很热闹,村里组织的每场电影我都来看。”新风堂内,电影落幕,村民们正热切地讨论着。

新风堂的设立,让全民参与到移风易俗中来,营造了良好的村风民风,提高了群众日益增长的精神文化需求。截至目前,新建村新风堂共承办红白喜事32场364桌,放映电影10场,举办党史学习教育专题宣讲活动6次、文艺汇演3场,成为引领时代文明新时尚的舞台和风向标。

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心