您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

储德友调研城市建设工作

日期:2021-09-09 15:30  发布:旌德文明网·旌德新闻网

旌德讯 9月2日,县委书记储德友调研城市建设工作。县委常委、常务副县长胡兴华,县委常委、宣传部部长张进,副县长柴长宏参加调研。县委改革办、县文明办、县发改委、县自然资源和规划局、县住建局、县城管局、县征迁办、县国投公司、旌阳镇主要负责人等陪同实地调研或参加座谈。

储德友一行先后前往老S323线篁嘉段、三溪路大桥、淳源桥、黄山台钻厂区、林业局宿舍、瑞市桥头老党校、城东路大柳发超市路口、梓山汶、梓山路与徽水河绿道交叉口,实地察看了环城东路延伸段建设、 棚户区改造、沿徽水河风貌改造、老旧小区改造建设、人防易地建设地下停车场和口袋公园、城东片区防水排涝建设、保障房建设、梓山路二期建设等项目。每到一处,储德友都认真听取相关情况汇报,详细了解各项目规划进度以及存在的困难和问题。

座谈会上,县住建局汇报了旌德城市建设工作情况,与会各单位负责同志就城市建设工作谈了各自的意见和建议。

储德友强调,思路要“打开来”。思路决定方向。要围绕“小而精、小而优、小而美”的要求,以新的理念引领城市建设,以新的思路推动城市发展。要树立规划先行的理念。结合当前正在开展的新一轮国土空间规划调整,对城市规模、功能、产业、人口等情况进行深入研究、精准预判、科学定位,进一步塑造城市文化、品位、风格、特色,让规划设计真正符合旌德实际、体现旌德特点。要树立系统推进的理念。从空中、地面、地下等方面进行综合考虑、系统推进,统筹抓好线网、路网、管网的整治与建设。要树立经营城市的理念。城市既是我们生活、居住的场所,也是重要的发展资源,必须树立经营城市的理念,学会用市场化的办法,解决城市建设资金不足的问题,实现社会效益和经济效益的有机统一。

形象要“树起来”。城市建设必须统筹安排,科学推进。当前重点是打好城市功能、形象提升的组合拳。要加快“扩容”。以路网建设为重点,按照“打通外循环、畅通内循环”的要求,通过实施梓山路二期,形成三角形的外围过境通道;通过实施环城东路延伸段,把篁嘉园区和城区连接起来;通过各条支路网建设,完善城区内部“毛细血管”。要做好“整容”。始终坚持以人民为中心,加大老旧小区改造、背街后巷整治力度,并做好公共设施的日常维护,不断完善城市功能、改善人居环境。要精心“美容”。结合城市体检、城市更新行动,大力推进亮化、绿化、美化工程,在城区主次干道、广场、街头游园等地见缝插绿、应亮则亮,实现“白天看绿化,晚上看亮化”,进一步提升城市的品位。

管理要“跟上来”。一个城市的形象,不仅要看硬件设施建设的品位,还要看管理水平的高低。要提升专业管。城管干部要加强城市管理业务、法规等知识的学习,不断提升执法效能,要认真借鉴先进地区的好经验、好做法,大胆采用拿来主义,为我所用,不断提升城市管理的专业化水平。要加强协同管。县文明办要牵头,深化单位、社区“联点共建”,***组织开展文明交通、文明劝导等各类志愿服务活动,把党员干部的力量发挥好,示范带头作用发挥好,着力构建“部门协同、齐抓共管”的“大城管”格局。要推动全员管。要对文明创建、疫情防控、社会治理等网格资源进行整合,做到“全域覆盖、多网合一”。同时,充分发挥网格长、楼栋长、单元长“三长”作用,让居民共治自治延伸到城市管理的神经末梢,最大限度地激发群众参与城市管理的热情。

品牌要“创出来”。当前,正在开展省级文明城市、国家卫生县城、国家森林城市创建工作,明年是集中创建年,要抱着“不创则已、创则必成”的决心,确保首创首成。要专班化抓。要按照“一套班子、一套方案、一套机制”的要求,一门心思、集中精力,紧抓不放、抓实抓细,确保创建工作有组织、有措施、有步骤地稳步向前推进。要项目化推。要认真深入研究各项创建指标,要敲定好已经达标指标,务必得满分;要列出清单,项目化推进、销号式管理通过努力可以达标的指标,确保不失分;对不可能达标指标要加强对上沟通,说明情况和原因,力争少失分。要一体化创。要认真比对各项创建工作指标,对相通的指标要做好整合、一体推进,减少资源浪费,提升工作效率。

储德友强调,城市建设十分重要,但不可能一蹴而就,切忌盲目“摊大饼”,既要考虑长远,也要立足当下,做到有主有次、有先有后,切实把有限的资金用在刀刃上,进一步提升城市资源利用、项目资金使用的效率。

座谈会上,张进、柴长宏就做好城市建设工作提出建设性思路建议和具体要求。(叶志天)

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心