您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

“萱姐姐来我家” 公益服务活动走进

日期:2021-09-07 11:10  发布:旌德文明网·旌德新闻网

旌德讯 日前,俞村镇妇联组织开展家庭文明建设系列活动。一场家庭教育宣城行公益讲座,一场“萱姐姐来我家”公益志愿服务活动,让学生、家长充分参与,提升了家庭文明建设水平,丰富了孩子们的精神文化生活。

“百场家庭教育宣城行”公益讲座

活动一开始,市级家庭教育授课负责人崔俊老师用一个暖场小游戏开场,拉近了与家长、孩子们的距离,会议室一片欢声笑语,随后崔俊老师开始了以“学会放手,让孩子自己成长”为主题的授课,通过知识解读、互动问答等方式向家长们传授和孩子沟通、相处的技巧等亲子关系方面相关知识。

“萱姐姐来我家”公益志愿服务活动

活动开始,“萱姐姐来我家”公益志愿服务的杨玉兰老师先给同学们示范了一个中国24节气的装饰画制作,将材料包按照说明书进行组装、拼接,几分钟不到,一个个精美的摆件便做好了。接着,小朋友们自行分好组,在老师和志愿者的指导与帮助下,独立完成了各自的手工作品,孩子们的脸上都洋溢着兴奋可爱的微笑。

本次公益服务活动活动的开展提高了小朋友们对手工制作的兴趣,增长了传统文化知识,同时让各位家长深受启发,表示要重视平时跟孩子的沟通,让孩子学会时间管理,提升了家长自身家庭教育水平,助力孩子健康成长。

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心