您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

推进产教融合 深化校企合作

日期:2021-09-07 11:09  发布:旌德文明网·旌德新闻网

旌德讯 为推动我县经济社会发展,宣城旅游学校围绕县“十四五”规划纲要,紧密追踪长三角产业发展趋势和特点,瞄准县域主导产业——健康智造、医药卫生、银龄养老、休闲旅游发展趋势,紧贴我县产业布局,优化专业设置,提高专业与产业的匹配度。

学校以专业部为主体,联合相关高校、研究机构和密切合作企业组成专业发展平台,成立专业建设指导委员会,校企双方共同制定专业人才培养方案,共同建设生产性实训基地。吸收健康智造、医药卫生、康养休闲等产业发展的新知识、新技术、新工艺、新方法,共同开发专业课教材,推动专业设置与产业需求精准对接。实施现代产业导师特聘计划,设置一定比例的特聘岗位,畅通行业企业高层次技术技能人才从教渠道,鼓励专业课教师去企业兼职,推动企业工程技术人员、高技能人才与学校教师双向流动。学校与企业成立专业建设指导委员会,共同研究制定人才培养方案,确定相应的教学内容和合作形式,改革教学质量评价标准和学生考核办法,将学生工作业绩和师傅评价纳入学生学业评价标准。

产教融合、校企合作是应社会所需、与市场接轨、与企业合作、实践与理论相结合的理念。“校校企”合作模式将高职、企业的人才需求进一步前移,创新了中高职衔接模式,推动了校企合作纵深发展。宣城旅游学校***探索中职、高职、企业三方参与的“校校企”人才培养模式改革,深化与宣城职业技术学院等高职院校合作,为万方纸业、黄山胶囊等县内龙头企业定向培养高素质技能人才。旅游服务与管理专业、电气技术应用专业继续与海螺国际大酒店和黄山胶囊股份有限公司开展现代学徒制试点工作。

全新的“校校企”合作模式使学生在中职阶段就确立明确的升学和就业目标,从中职开始适应社会需求,与市场接轨,加强了中、高职院校为地方和区域经济社会发展服务的能力,依托企业行业优势和职业教育的教学资源,建立起“高职、中职、企业”深度合作、紧密结合、优势互补、共同发展的合作机制,构建起“中职—高职—企业”的人才一体化培养模式,实现中职、高职、企业、学生的四赢局面。

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心