您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

退役军人创业强 乘风破浪赤子魂

日期:2021-09-07 08:33  发布:旌德文明网·旌德新闻网

旌德讯 有人参军入伍是为保家卫国,有人火线入党是为奉献力量,在旌德县白地镇有这样一名退伍军人、返乡创业的成功人士,他就是吕锡成,不忘初心、不负韶华,用自己的青春岁月抒写着新时代年轻人的华丽人生。

入党是初心 入伍是圆梦

他是一名80后,17岁入伍,年纪虽小,但在部队里却一点不含糊,在后勤处电工的岗位上,战友们一起刻苦训练,钻研技术。部队和组织培养了他,锻炼了他,塑造了他坚毅的品格,他也学到了专业技能,为创业打下坚实基础。在入伍之前他心中早已埋下入党的种子,入党的信念使他在部队里更加认真努力,1999年11月他正式加入中国共产党,这也是他退役前的一次重要时刻。当他高举右拳面向党旗宣誓的那一刻,更加坚定了他凡事走在前面,做一名合格党员的理想信念。

退伍不褪色 退役不退志

1999年底他光荣退伍,两年的军旅生涯,磨练了他的意志,锻造了他的身躯。退役后,为了生计,他先在天津飞鸽自行车有限公司工作,但一想起家乡空心化比较严重,很多家庭老人、小孩难以照顾,他和几名战友顿感焦灼,后来大家提议回乡创业,这样既能解决工作又能照顾家庭还可以发展地方经济。由于他在部队有相关工作经验,就率先回家,当起了第一个吃螃蟹的人,将电机生产加工带到了白地。2016年7月,在白地镇党委政府的帮助下,安徽金易智能机器有限公司成立了。创业艰辛,在遇到困难的时候,他常常想起在部队的经历,时刻发扬着“能吃苦,不怕困难”的精神,一次次渡过难关。

助乡村振兴 领企业发展

近年来,在他的带领下,打造了一支能干事、干成事的团队,他致力于创新、创造,不断拓宽产品销售市场,发展产品上下链企业,公司年产值从2018年的160多万元到2019年800多万,再到去年的2400多万,上缴利税100余万元,年产值增幅达到300%左右。员工收入连续两年增幅10%以上。吕锡成,他作为一名党员,时刻牢记党的宗旨,2020年10月,公司党支部成立,吕锡成表示,要以党建为引领,助力企业发展,在乡村振兴的伟大事业中展现退役军人的风采。

飞跃万重山,旧貌换新颜,今日农村改天换地。当初回乡焦灼、稚嫩的那个少年已然变成干劲十足、信心十足、备受公众认可的企业家,他用实际行动践行着初心使命,做到了退伍不退色,为宣砚小镇的发展贡献青春力量。

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心