您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

开展营商环境监督治理 用力用情解难纾困

日期:2021-09-07 08:05  发布:旌德文明网·旌德新闻网

旌德讯 “栽得梧桐树,自有凤来栖。”为进一步激发各类市场主体活力,促进经济社会发展,今年以来,旌德县纪委监委坚持把开展营商环境监督治理,作为“我为群众办实事”实践活动的重要载体,聚焦打造一流的营商环境,严肃查处营商环境领域腐败和作风问题,推动相关职能部门改进作风、优化服务、提质增效。

8月26日下午,刚一上班,县纪委监委督查组就来到旌德经济开发区开展督查。督查组通过面对面访谈、问卷调查、实地察看等多种方式摸实情、查真相、找线索,详细了解企业在生产营销过程中,相关职能部门是否存在“慵懒散”等影响营商环境的作风问题。督查组指出,要主动作为,针对企业发展瓶颈,要主动谋划工作出路,不断督促相关单位从制度保障、服务保障和要素保障上创新招、出实招、亮硬招,让被监督对象切实感受到“督”的压力。

随后,督查组来到蔡家桥镇工业集中区,同蔡家桥镇纪检干部一起通过查阅资料、实地查看等方式,详细了解区内企业当前发展状况和用工招工需求。督查组强调要持续改进工作作风,提高为民服务意识,提升政务服务效能,为营造良好营商环境“赋能增效”。

下一步,县纪委监委将深化结果运用,对影响和破坏营商环境的行为,加大通报曝光力度,做到以案示警、以案为戒、以案促改,以强有力的监督推动打造一流营商环境,为“建设长三角休闲养生后花园、打造高质量绿色发展新旌德”提供有力保障。

“优化营商环境是抓好‘六稳’工作、落实‘六保’任务的重要抓手。我们作为纪检监察干部,就是要从企业最关心、最直接、最现实的问题出发,持续推动营商环境优化升级。”蔡家桥镇党委委员、纪委书记胡欣欣表示。

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心