您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

百亩茶园大炼山 乡贤反哺乡村发展

日期:2021-08-17 15:10  发布:旌德文明网·旌德新闻网

近年来,旌阳镇凫山村8亩核心景区100多亩茶园因荒芜杂草丛生,多年未实施管护,村干部发动本村乡贤,依托他们助力生态旅游开发和乡村振兴,盘活该茶园。

8月6日上午,按照乡贤们的要求,凫山村在旌阳镇政府和镇林业站的指导下,由镇民兵应急队前往凫山村开展实地大炼山,将杂草丛生的茶园进行大清理,以崭新的茶园面貌交付乡贤们经营管理。

上午9时,民兵分队携带工具赶往茶园展开行动,以安全有序、快速高效地应急措施将荒草进行点火、燃烧和扑灭。通过科学调度,100余亩老茶园的杂草被燃烧干净,使荒芜多年的茶园凸显轮廓。

本次开展大练山活动,不仅加强了森林防火应急救援能力,提升应急实战水平,也为今年春秋季节开展森林防火工作积累宝贵的经验。下一步,凫山村将进一步盘活现有的生态资源资产,依托乡贤反哺之力,让茶园孕育出全新的优质茶苗,稳步推进生态旅游开发,迈出乡村振兴战略新的步伐。(汪 欢)

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心