您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

旌德警方查处多起阻碍民警执行职务案件

日期:2021-08-13 08:32  发布:旌德文明网·旌德新闻网

今年以来,县公安局对挑衅法律权威,阻碍民警执行职务的行为果断处置,依法查处多起阻碍民警执行职务案件,切实保障了公安民警在执行职务中的合法权益,维护了公安民警的执法权威。

2月11日晚,云乐派出所民警接到报警,许某某因家庭纠纷酒后服毒,民警立即将其进行送医。送医途中许某某不配合民警救助,并且脚踹、撕咬2名民警。2月26日,许某某因阻碍执行职务被县公安局处以行政拘留7日的处罚。

5月16日上午,特(巡)警大队在处理一起医闹警情时,陈某某辱骂、推搡民警和辅警,并抢夺摔砸执法记录仪。

6月23日,陈某某因阻碍执行职务被旌德县公安局处以行政拘留7日的处罚。

7月22日晚,有群众报警称电动车丢失,旌阳派出所民警到现场处警时,报警人丈夫高某某多次辱骂处警民警。在民警警告制止后,高某某仍然继续辱骂不听劝阻。7月27 日,高某某因寻衅滋事被县公安局处以行政拘留5日的处罚。

7月26日晚,旌阳派出所民警在处置一起酒后滋事警情时,醉酒男子周某无理阻止警车正常行驶。民警对周某多次警告后,周某仍然阻拦警车、辱骂民警。7月30日,周某因寻衅滋事被县公安局处以行政拘留5日的处罚。

 

警方提醒:

人民警察的执法权是法律赋予的。

阻碍人民警察依法执行职务的行为是违法犯罪行为,必将受到法律的严惩。(旌公宣)

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心