您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

先交钱的贷款 100%是诈骗!

日期:2021-07-23 16:04  发布:旌德文明网·旌德新闻网

2021年7月19日,居住在我县旌阳镇的甲先生因资金紧张,在手机APP商城下载了一款名叫“微粒贷”的软件。甲先生在该软件中注册了账号并提交了个人信息、银行卡信息,同时在该贷款软件中提请了2万元的贷款申请。一个小时后,系统显示贷款已经审批通过但是钱被冻结了,甲先生便与平台客服联系,客服告知甲先生银行卡号码输错,导致贷款的钱被银行冻结,要求甲先生向客服提供的银行卡转账1万元用来解冻资金,甲先生打款后客服以违规操作为由要求继续缴纳3万元时,甲先生这才发现被骗了,共计损失10000元。

 

警方提示:

1、“微粒贷”借款是腾讯牵头成立的一款纯信用互联网小额借贷产品,推出后在QQ和微信上线,目前没有单独的APP,所以“微粒贷”APP是冒充网贷进行诈骗的纯骗APP。

2、申请贷款,请到正规的银行或正规的金融机构进行贷款,网络贷款放款前以各种理由收取任何费用或要求转账的都是诈骗。

3、不要轻易相信网上发布的贷款信息和下载陌生APP贷款软件。

旌德县公安局反电诈中心

2021年7月20日

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心