您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

旌德:坚持“三个创新” 打造灵芝品牌

日期:2021-06-27 20:54  发布:旌德文明网·旌德新闻网

旌德讯 近年来,我县坚持“三个创新”,多方面提升“旌德灵芝”品牌价值,高度重视科技研发,不断推出新产品,提升品牌影响力。

坚持品牌创新。“旌德灵芝”致力于品牌创新,提升品牌价值。2008年,我县被中国经济林协会命名为“中国灵芝之乡”,2018年“旌德灵芝”取得农产品地理标志登记证书,2019年入选国家农产品地理标志保护工程。“旌德灵芝”授权用标企业黄山云乐灵芝有限公司的旌德云乐灵芝炮制技艺获得国家非物质文化遗产,灵芝产业示范基地入选首批安徽省“十大皖药”基地。县政府相继在南昌、上海举办“旌德灵芝”品牌推介会,吸引40余家全国媒体现场报道,有效地提升“旌德灵芝”品牌影响力。

坚持产品创新。“旌德灵芝”注重产业发展,培育优良品种。2019年,新建“旌德灵芝”良种库1个,收集省级农作物品种鉴定的灵芝良种10个,筛选了“云乐赤芝2号”、“云芝1号”2个“旌德灵芝”新品种;新建“旌德灵芝”标准化核心示范基地147.5亩,其中有机认证基地27.5亩;引进灵芝孢子破壁生产线等新工艺及检测新设备28台(套),有效地提升了旌德县灵芝产业的发展水平,灵芝产品远销世界各地。

坚持技术创新。“旌德灵芝”坚持技术创新,推广科技成果。2010年以来,旌德灵芝共授权20余项发明专利及1项安徽省科技成果。推进“龙头企业+服务组织+基地+农户”的产业化经营模式,切实做好技术标准的培训指导。以黄山云乐灵芝有限公司为龙头,组织生产大户在云乐、兴隆等规模种植基地建立50-100亩灵芝标准化示范园,严格落实灵芝生产技术标准,通过典型示范,带动全县5个基地60余户农户实行灵芝标准化生产,带动年增收达3万元以上。

在2021中国品牌价值评价信息发布会上,“旌德灵芝”首次参加品牌价值评估,以品牌强度系数815、品牌价值10.81亿元荣登区域品牌(地理标志)榜单。(张海婷)

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心