您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

凌晨出击 吹响端午“猎赖”集结号

日期:2021-06-21 10:04  发布:旌德文明网·旌德新闻网

旌德讯 为深入推进政法队伍教育整顿,扎实开展“我为群众办实事”系列实践活动,6月11日,县法院充分利用端午节前被执行人返乡团圆的有利时机,开展端午专项突击执行行动。

清晨5时许,19名执行干警分乘4辆警车,奔赴各乡镇突击执行。有的被执行人从梦中惊醒,睡眼惺忪地打开房门,面对执行干警顿时目瞪口呆,被抓了个“措手不及”;有的被执行人直接从温暖的被窝中被揪出后迅速带上警车。短短两小时,四个执行团队捷报频传,数名被执行人还没起床就被堵在家中,随即被拘传至法院。

本次行动共拘传被执行人6人,拘留 1人,执行结案12件,其中执行完毕3件,和解4件,现场履行金额4.95万元,执行到位金额38.37万元,切实提高了执行威慑力,有效精准地打击了老赖。

此次集中执行行动是县法院在队伍教育整顿中开展“我为群众办实事”的一项重大举措,是持续巩固“基本解决执行难”成果的具体实践。下一步,县法院将充分利用夜间、凌晨、节假日等有利时间节点,持续开展集中“猎赖”行动,对拒不执行、逃避执行的被执行人亮利剑、出重拳,全力保护申请人的胜诉权益。

(县政法队伍教育整顿领导小组办公室)

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心