您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

念好“三字诀”推进美丽乡村建设

日期:2021-06-03 11:47  发布:旌德文明网·旌德新闻网

旌德讯 今年以来,旌阳镇凝心聚力、奋发有为,念好“拆、净、美”工作三字诀,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感奋力推进美丽乡村建设。

念好“拆”字诀。按照一户一策、集中整治的思路,发扬“跑断腿、磨破嘴”精神,对需拆除的违旧房屋、废弃猪圈、厕所等无功能建筑,挨家挨户做思想工作,引导群众树立"拆小家为大家"的新观念。由于政策宣传到位,截至目前,两个省级中心建设村拆破改旧47处,清运建筑垃圾和回填土方1000余立方米,整理地块480平方米,中心村面貌得到极大改观。

念好“净”字诀。按照“五清一改”基本要求,对村内河塘沟渠清淤,新建6400米污水管网,对农村旱厕进行卫生改造,整治农户房前屋后垃圾,开设生态美超市。截至目前,两个省级中心建设村纳入污水管网154户,完成卫生改厕19户,疏浚清淤率达80%,清理房前屋后垃圾50余吨,中心村环境得到极大改观。

念好“美”字诀。旌阳镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,对中心村内、村主干道路及沿河进行绿化,主要种植本地桃杏李等本地树种,做到三季有花四季常绿,投入10万余元建设文化景观墙。截至目前两个省级中心建设村完成绿化面积1428平方米,修砌文化景观墙100余米,中心村颜值得到极大改观。

(张红梅)

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心