您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

镜观·领航丨总书记指引科技创新

日期:2021-05-31 08:37  发布:旌德文明网·旌德新闻网

  ↑5月28日,中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

党的十八大以来

以习近平同志为核心的党中央

着眼全局、面向未来

实施创新驱动发展战略

加快建设创新型国家

吹响了建设世界科技强国的号角

 

从科研院所到高校企业

习近平总书记

一次次深入科技创新前沿阵地

考察调研

 

关键核心技术不断突破

创新能力持续提升

在实现科技自立自强的新征程上

中国正阔步前行

  ↑2016年5月30日,全国科技创新大会、中国科学院第十八次院士大会和中国工程院第十三次院士大会、中国科学技术协会第九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。习近平出席会议并发表重要讲话。

  ↑2015年3月5日,习近平参加十二届全国人大三次会议上海代表团的审议。  

  ↑2018年11月6日至7日,习近平在上海考察。这是6日下午,习近平在张江科学城展示厅考察,了解上海科技创新和科技成果转化情况。 

  ↑2021年2月5日上午,习近平在贵州亲切会见“中国天眼”项目负责人和科研骨干,听取“中国天眼”建设历程、技术创新、国际合作等情况介绍。 

  ↑2014年5月23日至24日,习近平在上海考察调研。这是23日下午,习近平在中国商飞设计研发中心C919大型客机展示样机驾驶室察看。 

  ↑2020年3月2日,习近平在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作。这是习近平在军事医学研究院重大疫情应急防控药物研究室了解疫苗和抗体研制情况。 

  ↑2020年3月29日至4月1日,习近平在浙江考察。这是3月31日,习近平在杭州城市大脑运营指挥中心考察调研,了解杭州利用大数据、云计算、区块链、人工智能等前沿技术推进城市治理现代化情况。 

  ↑2020年9月11日,习近平在京主持召开科学家座谈会并发表重要讲话。 

  ↑2018年5月28日,中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平出席会议并发表重要讲话。 

  ↑2018年4月24日至28日,习近平在湖北考察。这是26日上午,习近平在位于东湖高新区的烽火科技集团考察企业创新发展情况。 

  ↑2021年3月22日至25日,习近平在福建考察。这是24日下午,习近平在福州福建福光股份有限公司考察。 

  ↑2021年4月25日至27日,习近平在广西考察。这是26日下午,习近平在广西柳工集团有限公司察看产品展示。 

  ↑2014年6月9日,中国科学院第十七次院士大会、中国工程院第十二次院士大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平出席会议并发表重要讲话。  

  ↑2018年5月28日,中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会在北京人民大会堂隆重开幕。 

  ↑2020年8月24日,习近平在中南海主持召开经济社会领域专家座谈会并发表重要讲话。 

  ↑2021年4月19日,在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,习近平来到清华大学考察。这是习近平在清华大学成像与智能技术实验室同师生们亲切交谈。 

主办:中共旌德县委宣传部    承办:旌德县融媒体中心   技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

本站已支持IPv6访问

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心