您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

游客自驾游被困山区 民警冒雨连夜救助

日期:2021-05-06 09:45  发布:旌德文明网·旌德新闻网

4月21日晚,大雨笼罩着整个云乐镇,正在对地质灾害隐患点进行巡查的云乐派出所民警突然接到陈村宽岭组群众报警求助,7名外地游客白天驾驶4辆越野车在宽岭山区进行越野,至今未归……

县公安局云乐派出所民警马敬钊事后回忆起当晚的情景:“接到电话后,所长便带领我们进入到宽岭的大山内进行搜寻,在搜寻至一个名叫独木桥山场的位置时,我们发现了陷入在泥泞当中的4辆越野车,看到这种情况我们第一时间展开救援。”

救援过程中被困群众告诉民警,他们是来自江苏的游客,以前来过这里,今天是再次过来游玩,下午来时道路还是好的,但是在返程时由于刚下过大雨,道路又因铺设自来水管道而挖出了一条深沟,导致4辆越野车无法正常的驶出,形成了被困的局面。

“(我们)用警车将车上有的人员送至了(附近的)民宿点进行休息,同时我们也联系了当地的挖掘机对道路进行平整。”马敬钊说。

在经过3个多小时的救援后,道路被成功恢复,被困群众和车辆也全部脱离了险情。

“五一”将至,警方提醒广大自驾游爱好者一定要做好出行前准备工作,选择安全的路线,提前关注当地天气,保护好自身安全,避免发生意外。

(章 鹏/文 旌德警方/图)

 

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心