您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

巨款面前不动心 拾金不昧众人夸

日期:2021-04-22 16:38  发布:旌德文明网·旌德新闻网

贺淑芳是旌阳镇华丰村人,年近7旬还在上海市闵行区一小区做保洁工作,每月仅3000元收入。但最近她却做了一件让很多人感动的事。

1月29日晚,家住上海银河新都的某先生和朋友小聚后,一个人回到小区,喝过酒的他在乘电梯时不小心按错了楼层,他自顾走出电梯来到一户人家门口,放下装有20万元现金的纸袋子,就拿出钥匙开门,却发现怎么也开不了。他这才意识到走错门了,恍惚间,他把脚边装钱的纸袋子忘得一干二净。

第二天下午,保洁员贺淑芳来到楼道里开展常规清扫工作,当她正要清理楼道里的一堆纸盒时,一下子就注意到这个纸袋子的“与众不同”,里面竟然是两大捆叠扎整齐的百元大钞,细细一数,居然有20万元!

贺淑芳立即询问居民,居民均表示袋子不是他们的,他们也不知道里面有现金。贺淑芳随即打电话给保洁主管,汇报捡到钱的事情,并把钱交到了物业管理处,同时通知保安队长赶到物业管理处并报警。社区民警沈警官第一时间来到小区,协助物业调取监控,查找失主。民警调取监控,初步找到了失主。为了慎重,沈警官没有直接让某先生取走现金,而是要求某先生提供银行取款记录。次日,某先生带着银行取款记录来到了上海曹行派出所并办理了相关手续后,20万现金失而复得。

贺淑芳表示,自己家里虽然不富裕,但是家风崇德向善,从小就懂得做一个正直的人,在家庭教育上,她也经常这样教导孩子。(金 科)

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心