您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

旌德警方严厉打击电信网络诈骗 集中返还群众被骗资金

日期:2021-04-02 16:13  发布:旌德文明网·旌德新闻网

“我的钱真的被追回来了,警察叔叔的责任心真的很强,行动力太赞了!”?我县某中学学生甲某在拿到被骗款后激动地说。

近日,县公安局刑侦大队在局反诈中心举行了电信网络诈骗案件涉案资金返还活动。5名被骗群众到现场共领回被诈骗资金6.42万元。

2020年2月,我县相继发生了5起针对学生实施的诈骗案件,因被害人均为在校学生,社会影响恶劣。为消除影响,刑侦大队迅速成立专班侦破该系列案件,专班民警分别在江苏省扬州市、江西省信丰县抓获此系列案件犯罪嫌疑人共计3名。破案后,办案民警又一直围绕嫌疑人家属开展退赃工作,最终3名犯罪嫌疑人家属退出了全部违法所得。

2020年12月26日,我县居民小刘在网络上看到一条出售苹果手机的广告,声称全新的苹果“iphone12”手机只需要4500元。受到低价的诱惑,被害人按照对方的要求转账4500元到指定银行卡中。让小刘没有想到的是,几天后他收到的竟然是一部模型手机。小刘质问卖家为何发一部模型手机给他时,卖家竟然嚣张的承认了自己的诈骗行为,并表示“公安局不会为这几千块来抓我”。小刘立即向县公安局报警。面对如此嚣张的犯罪分子,民警暗下决定一定要将其绳之以法。旌德警方克服了春节假期和疫情带来的困难,辗转多地,最终在厦门市集美区将犯罪分子张某抓获。经过审讯,犯罪嫌疑人张某如实供述了自己利用出售模型手机实施诈骗的犯罪行为。目前,被害人小刘已拿到全部被骗资金4500元,案件正在进一步侦办。

今年以来,旌德公安坚持“为人民多破案、为群众多挽损”,紧紧围绕群众财产安全问题,结合政法队伍教育整顿“我为群众办实事”活动,不断加强对电信网络诈骗类案件的打击力度,重拳出击,破获多起电信网络诈骗案件,最大限度保护人民群众的财产安全和合法权益。(旌德警方)

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心