您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

黄奶奶要汇款 银行“百般阻拦”

日期:2021-02-26 11:41  发布:旌德文明网·旌德新闻网

近日,旌德农商银行解放街支行成功堵截一起网络诈骗,让客户资金转危为安。

2月15日上午10点半左右,客户黄奶奶前往解放街支行业务窗口办理汇款业务。当柜员小潘询问黄奶奶给谁汇款、汇款用途等信息时,黄奶奶支支吾吾回答不出来,便打开手机微信,将自己与“微信好友”的聊天记录翻开给小潘看。

“投资一万元,利息是10元” “这种方法又安全可靠,而且挣息是无法计算的”…… 凭着职业敏感,柜员小潘顿时引起警觉,立刻叫来会计主管,两人共同审核后初步推断黄奶奶很可能是遇到了网络诈骗,因此劝阻黄奶奶不要给对方汇款。黄奶奶一听不给她汇款,就急了,要求将卡里的钱取走,去其他银行办理。秉着“存款自愿、取款自由”原则,小潘只好一边劝说一边给黄奶奶办理取款。小潘给黄奶奶办业务的同时,会计主管再三询问黄奶奶与该“微信好友”是怎么认识的,是否见过其真人,对方是哪里人,是做什么行业,黄奶奶家里人可知道汇款这件事等信息,以便拖延黄奶奶办理业务的时间。

在得知黄奶奶并不认识该“微信好友”的情况下,会计主管汇报支行负责人后果断给当地公安机关报了警。十分钟后,民警赶到,经过核实,确认这是一起诈骗案。黄奶奶这才如梦初醒,对险些受骗的经历心有余悸,同时对解放街支行员工专业负责的工作态度表示感谢。

警方提醒:一些不法分子抱着“蹭热点、赚快钱”这种不劳而获的心态,利用短信、微信、网络等发布“无风险、低投资、高回报”虚假信息实施诈骗。广大客户要提高警惕,加强网络诈骗识别防范,避免蒙受不必要的损失。

(县农商银行)

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心