您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

县公安局全面推进长江禁捕工作 坚决打赢“长江保卫战”

日期:2020-09-23 10:31  发布:旌德文明网·旌德新闻网

     
     县公安局切实提高站位,充分发挥职能,以最严密的防控措施、最紧密的协调配合、最严格的执法力度,全面打响“长江保卫战”。

强化领导 周密部署

公安部、农业农村部部署开展打击长江流域非法捕捞专项整治行动以来,县公安局迅速成立专项行动领导小组,根据上级公安机关要求,结合旌德实际出台了《旌德县公安局打击长江流域非法捕捞犯罪专项行动工作方案》和《旌德县公安局深入推进打击长江流域非法捕捞专项整治行动***开展涉渔“百日走访活动”工作方案》,建立任务清单下发到各工作小组和派出所。同时,加强与渔政、市场监管等部门协作,建立了联席会议制度,严格落实责任,统筹组织好打击、整治、防控、服务等工作,确保尽快显成效、出成果。

全面宣传 正面引导

充分结合“一村一警”、“百万警进千万家”活动,会同有关部门及乡镇干部,深入涉渔重点人员家庭、重点部位、重点场所等开展走访活动,宣传法律政策。***发挥 “新时代枫桥经验”,广泛发动义警队伍,深入我县重点水域,重点场所开展巡逻和宣传工作。充分利用微博微信账号连续发布多篇宣传稿件,***营造打击整治浓厚氛围。截至目前,全县民警、辅警及义警队伍共开展巡逻40余次,拉挂标语、张贴布告15余张,收缴禁用渔具28副。

大力摸排 深挖线索

***发挥情报、网安等部门职能,加强网上网下情报信息收集、有害信息封堵及案件线索发掘等工作。强化与渔政、市场监管等部门的密切配合,全面发动警力深入涉渔重点水域,重点场所摸排涉渔线索。结合非法捕捞行为大多夜间作案的特点,采取错时用警措施,有针对性的开展重点水域巡查防范工作。坚决做到摸排每一个涉渔人员,核查每一条涉渔线索,整治每一起涉渔犯罪。

下一步,县公安局将把长江流域禁捕工作作为一项必须完成的重大政治任务、重要生态工程,进一步加大禁捕政策宣传力度,进一步加强线索摸排深度,进一步强化巡查检查广度,用实际行动为绿水青山贡献旌德之力。

(县公安局)

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心