您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

聚焦“三型”干部培育着力推动干部担当作为

日期:2020-08-27 10:32  发布:旌德文明网·旌德新闻网

近年来,我县针对不同年龄段、不同岗位、不同需求的干部采取有针对性的培训培养措施,提升干部责任意识和专业能力,促使干部担当新使命、展现新作为。

注重发现选拔培养,让“年轻型”干部尽快成长成才。针对年轻干部普遍存在的政治理论学习不够、政策掌握不清、工作经验不足等问题,着力加强年轻干部综合素质的培养。通过创新培训形式、举办专题班以及打造分享交流学习平台等,发现和选拔培养一批优秀年轻干部。连续2年实施青年干部成长“薪火计划”,采取情景体验式教学、研讨教学等新方式,78名年轻优秀学员脱颖而出。多批次开办工程项目建设管理、招商专员等专题班次,将表现优秀的38名青年学员安排到相关项目一线,全力支持经济发展。大力推进学习型组织建设,促进年轻干部学习、分享、交流及展示自我,全县共建立“慢城曼谈”“青年说”“青年课堂”“茶香书吧”等学习型组织84个,覆盖全县所有年轻干部职工,一批综合能力突出的年轻干部被纳入组织视野。

开展异地挂职锻炼,让“中年型”干部“换位”“换脑”谋变。针对一些工作时间较长、在单位担任骨干业务工作的“中年型”干部存在“职业倦怠”,思想过早退步、意志上存在衰退的问题,通过组织干部赴沪苏浙等先进地区进行挂职锻炼等方式,感受发达地区发展速度,学习先进的思维方式和工作思路,开阔视野,从而激发干部干事创业、担当作为的热情。自2017年以来,先后选派27名“中年型”干部赴上海、浙江、江苏、湖北等先进地区进行为期1-3个月的挂职学习锻炼。挂职过程中,挂职干部先后提供34条有价值的意见建议交办32个部门吸收借鉴,帮助出台《旌德县全面实施“多证合一”改革方案》等相关政策文件33份,有效推进了挂职成果转化,推动“中年型”干部主动履职尽责、担当作为。

组织志愿帮扶活动,让“退休型”干部继续发光发热。离退休干部是党的宝贵财富,通过搭建联系服务载体,组织开展一批力所能及的志愿帮扶活动,充分发挥离退休干部见识多、阅历广、党性强、威望高、实践经验丰富等优势,让“退休型”干部继续发光发热。组织“退休型”干部进学校、进乡村社区开展“党史及革命战斗故事”等红色讲座46场。组织“退休型”干部和乡村教师开展关爱儿童结对帮扶活动,共为22名贫困儿童送去1万余元的爱心学费和学习用品。组织“退休型”干部中的科技人员,开展“五片十户”科技咨询服务活动,指导建档立卡贫困户发展生产、增产增收,带动20余户贫困户通过发展种养殖脱贫致富。(金祖轩)

主办:中共旌德县委宣传部    承办:旌德县融媒体中心   技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

本站已支持IPv6访问

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心