您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

旌德县用心谈话践行严管与厚爱

日期:2019-12-19 11:00  发布:旌德文明网·旌德新闻网

旌德县纪委监委把监督挺在前面,坚持严管与厚爱相结合,运用“同志式”谈话让纪律审查工作始终保持“温度”,推动纪检监察工作高质量发展。截至目前,该县共运用“同志式”谈话109人次,运用第一、二种形态处置198人次,“同志式”谈话取得较好的政治效果、纪法效果和社会效果。

注重日常监督,发挥谈话效果。将“第一、二种形态”纳入“同志式”谈话范围,特别是对党员干部同志存在苗头性、倾向性的问题,及时开展谈话,真正让“红脸出汗”“咬耳扯袖”式的提示警醒成为常态,更好的发挥监督作用。彰显“同志式”谈话工作“惩前毖后、治病救人”的方针,更体现组织对党员干部关怀的“温度”。

注重思想教育,讲究谈话方法。坚持用党章党规党纪、理想信念宗旨做被调查人的思想政治工作,用“同志式”的关怀感化被调查人,让其真心认错悔过。在谈话前,根据被调查人的岗位、性格、思想状况等特点制定方案,“同志式”谈话覆盖监督执纪问责全过程;在谈话中,以聊健康、拉家常的方式,帮助谈话对象消除思想顾虑,主动全面地向组织反映情况,推动纪律审查工作深入开展。

注重谈话效果,贯通惩治教育。既让带电的纪律发挥效果,又让组织的关怀持续“保温”,该县纪委监委注重冷暖结合,刚柔并济,使惩治与教育贯通有效衔接,确保纪律审查工作深入有效开展。结合澄清反映党员干部不实举报工作,对被错告诬告的党员干部开展谈话,激发干部干事创业的***性,教育引导干部保持矢志不移的恒心和***,始终以蓬勃的朝气推动各项工作落实。(景季轩)

主办:旌德县融媒体中心    技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心