您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

三溪镇:推进学习型组织建设 深化主题教育成果

日期:2019-10-28 16:53  发布:旌德文明网·旌德新闻网

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,三溪镇结合“骑思妙谈”学习型组织多角度、全方面、深层次推进主题教育入脑入心。

稳步推进,把“四学”当作主题教育的出发点。将主题教育“四学”内容纳入学习型组织学习计划,每周选一个学习篇目,先由领导班子带头学,再开展自学,做好学习笔记,并针对学习内容围绕“新时代新要求,基层党员领导干部如何以实际行动‘守初心、担使命’”、“如何加强全镇基层党组织自身建设,把基层党组织建设的更加有力”、“基层党员领导干部如何践行新时代新担当新作为”、“面对长三角一体化高质量发展难得机遇期,我们怎么办”4个方面开展交流研讨,真正打牢主题教育“基本功”。

深入推进,把“四项教育”当作主题教育的着力点。革命传统教育:三溪镇党员干部赴龙川烈士陵园,敬献花篮、重温入党誓词。同时参观了皖南地区第一个中共地下党组织旧址、梅大梁故居,了解了一段革命先辈浴血奋战的光辉历史。形势政策教育:镇党委书记曹晖以“回望来时路,砥砺再出发”为主题,围绕新中国成立70年来伟大历史变迁、十九大报告亮点、中国共产党和广大党员怎么践行“不忘初心、牢记使命”等方面开展形势政策报告。先进典型教育:集中学习张富清、黄文秀、李夏同志感人至深、催人奋进的先进事迹,对照先进典型,检视自身问题,在学习的同时,查找问题,整改问题。警示教育:通过赴白地江村江上青纪念馆、观看《永远在路上》反腐纪录片、学习《宣城市警示教育典型案例读本》等警示教育材料开展警示教育,引导党员知敬畏、存戒惧、守底线。

全面推进,把“八个专题研讨”当作主题教育的交流点。围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律规矩、党性修养、廉洁自律等8个专题,结合工作实际自选专题,开展交流研讨。

创新推进,把自选动作当作主题教育的发光点。举办“不忘初心、牢记使命——我的入党故事”主题交流会,6位“明星党员”上台分享他们的入党故事,回忆往昔,展望未来,勉励大家共同铭记入党使命,更好为人民服务;举办“不忘初心,共建美好三溪”主题交流活动,6个村(居)致富带头人上台分享各自的成功经验和做法;考虑到部分党员农忙没时间学习,将宣讲地点搬到老百姓家门口,为他们进行习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲;开展“点单式”服务,将科技宣讲搬到田间地头,与老百姓面对面交流,为老百姓答疑解惑;多形式庆祝新中国成立70周年,三溪镇围绕镇情、自然风光、集体经济、群众祝福等方面自制“不忘初心、砥砺前行——为庆祝新中国成立70周年”献礼片。通过观看阅兵式、围绕“庆国庆、守初心、担使命、勇担当”主题开展学习交流活动。三溪社区举办“红色电影展播”,路西村以稻田画的形式庆国庆70周年,古城村老党员泼墨献祝福,建强村举办农民趣味运动会,霍家桥村按手印集祝福,双河村举办“欢度国庆”文艺晚会。

(朱俊翔)

主办:中共旌德县委宣传部    承办:旌德县融媒体中心   技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

本站已支持IPv6访问

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心