您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

四个半小时的“风暴”

日期:2019-08-26 16:14  发布:旌德文明网·旌德新闻网

“小伙伴们,让我们一起为融媒体中心的明天努力奋斗吧!”8月13日晚,县融媒体中心召开“做好媒体融合 讲好旌德故事”主题研讨会。会议一开始,首位发言的融媒体记者俞函就激情满满,让现场气氛瞬间爆燃。研讨会上,全体干部职工围绕主题献计献策、畅所欲言,一场前所未有的思想风暴席卷而来!

会前,县融媒体中心组织全体干部职工认真学习了市委常委、县委书记周密关于融媒体中心建设的讲话精神。

随后,全体干部职工围坐一室,在“主题不变,内容不限,形式不拘,有话则长,无话则短”的宽松环境下,围绕“传统媒体如何融合转型”、“互联网时代如何学习运用新媒体”、“立足本职岗位做好媒体融合工作”“怎样激发团队活力激活干部动力”等方面,说认知,谈感受,出点子。

每一位干部职工都进行了精彩的发言。年轻的小伙伴们个个摩拳擦掌,有人从培养移动优先思维,转变工作方式,提升业务素质方面说看法;有人从开设方言类栏目,带动百姓互动角度提建议;有人从双屏互动方向谈认识。甚至,在新闻一线战斗了30多年的60后“老广电”,也不再卖“老”,表示要努力学习新媒体知识,用全新姿态拥抱新媒体。大家的思想在一起碰撞,观点在一起交锋……助力融媒体建设的金点子频频闪现,现场掌声此起彼伏。一场属于媒体人的头脑风暴在这个夜晚席卷而来。

最后,县融媒体中心主要负责人以思维导图的形式,从“为什么要融合”“我们做什么”“我们怎么做”三个方面进行了总结发言。她强调,在这个唯变不变的时代,县级融媒体中心建设既是大势所趋,也是受众所需。我们要在遵循顶层设计的前提下,建设具有本地特色的融媒体中心。我们要勇于接受变化,拥抱变化,聚焦主业,不断升级内核、迭代思维,做好媒体融合,讲好旌德故事。

研讨会从晚上7点开始持续到深夜,整整进行了4个半小时。会后,一位“老同志”表示:“我参加工作30多年了,没有在会场坐过这么长时间,最多俩小时就坐不住了。但今天我从头到尾一点瞌睡没有,很精神!我认真听完了每一位同事的发言,做了详细记录,感觉大家都很有想法,很有激情。我彻底被感染了,感觉自己也年轻很多。我想为融媒体建设继续奋斗!”

这场头脑风暴不仅刷新了大家对媒体融合的认识,还让大家在交流探讨中相互鼓励,激发干劲,提升了整个团队的凝聚力和精气神。

主办:中共旌德县委宣传部    承办:旌德县融媒体中心   技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

本站已支持IPv6访问

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心