您好,欢迎访问旌德文明网、旌德新闻网
投稿邮箱: xcb288@163.com

县委党校“1+2+X”模式建设学习型机关

日期:2019-04-02 08:56  发布:旌德文明网·旌德新闻网

为持续推进学习型机关建设,县委党校通过完善一套学习制度,运用两类学习形式,活用多种学习方式,着力提升干部队伍素质能力,努力打造一支适应新形势下党校姓党要求的教职工队伍。

一套模式育习惯。在以往的学习制度基础上,进一步完善校理论学习中心组、机关支部和全校教职工三个层级的学习制度,制定了《县委党校理论学习中心组集体学习制度》《关于进一步规范校机关及党支部各类学习、活动安排的通知》,形成了一整套学习制度,规定了学习的地点、时间、内容、主持人、领学人和参学对象。集体学习均事先制定计划,由校领导把关,2018年以来,共开展学习60余次。

两类形式提素质。坚持“请进来”与“走出去”两种形式并用,促使教职工开阔眼界,增长见识,看到差距,对标对表,提升理论水平和业务能力。邀请省内外专家教授来校授课,组织教师随堂听课,现场观摩学习。利用中央党校远程教学网资源,每月组织教师观看1次中央党校教授视频精品课。安排教职工赴上级党校、高校等地培训进修,组织人员赴绩溪、天长、丽水、湖州等省内外党校考察学习,更新观念,补足短板。

多种方式强效果。坚持领导干部带头学,一般干部自主学,彼此之间互相学,激发学习兴趣,增强“我要学”的理念,营造想学、要学、爱学的浓厚氛围。利用安徽干部教育在线、道德讲堂、新时代文明实践讲习所和学习强国等线上线下教育平台,开展多手段、立体式的学习。采取备课试讲、交流研讨、党课辅导、撰写体会等形式,突出党校特色,巩固学习成效,做到校理论中心组每季度开展1次研讨,机关干部每月开展1次研讨,提升教职工理论联系实际的思考力和执行力,增强学习效果。

(县委党校)

主办:中共旌德县委宣传部    承办:旌德县融媒体中心   技术支持:圈圈点点   皖网宣备13006号 互联网违法和不良信息举报电话:0563—8022711 皖ICP备15005541号-1

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为旌德县融媒体中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright 2013-2015 ahjd Government All Rights Reserved  备案编号:皖ICP备12015044

本站已支持IPv6访问

联系我们:0563-2265256 13856311006  邮箱: xcb288@163.com   地址:旌德县融媒体中心